Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Лондон отдал первое место Нью-Йорку в финансовом обзоре из-за Брекзита
12.09.2018

Лондон отдал первое место Нью-Йорку в финансовом обзоре из-за Брекзита

Нью-Йорк обогнал Лондон как самый привлекательный финансовый центр в мире, говорится в исследовании в среду, поскольку решение Великобритании покинуть ЕС побуждает банки перемещать рабочие места из города, чтобы сохранить доступ к единому рынку Европы.

Брекзит представляет собой самую большую проблему для финансовой индустрии Лондона после глобального кризиса 2007-2009 годов, поскольку это может означать, что банки и страховщики потеряют доступ к Европейскому Союзу, крупнейшему торговому блоку в мире.

Нью-Йорк занял первое место, за ним следуют Лондон, Гонконг и Сингапур в глобальном индексе финансовых центров Z/Yen, который оценивает 100 центров по таким факторам, как инфраструктура и доступ к качественному персоналу.

Оценка Лондона упала на 8 пунктов по сравнению с оценкой, сделанной 6 месяцев назад. Это самое большое снижение среди лучших претендентов. Авторы опроса заявили, что это отражает неопределенность вокруг ухода Великобритании из ЕС 29 марта следующего года.

"Мы все ближе и ближе к дню выхода из ЕС, и мы до сих пор не знаем, сможет ли Лондон торговать со всеми другими европейскими финансовыми центрами,- сказал Марк Йендл, соавтор индекса. - Страх потерять бизнес в других центрах ведет к небольшому снижению оценки, и люди обеспокоены конкурентоспособностью Лондона".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...