Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли
12.09.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

09:00 Еврозона Промышленное производство, г/г Июль 2.3% Пересмотрено с 2.5% 1% -0.1%

09:00 Еврозона Промышленное производство, м/м Июль -0.8% Пересмотрено с -0.7% -0.5% -0.8%


Евро ослаб против доллара на фоне данных о падении промпроизводства в еврозоне и Италии. Промышленное производство в еврозоне сократилось второй месяц подряд в июле, сообщило агентство Евростат в среду.

Объем промышленного производства в июле снизился на 0,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем, как и было отмечено в июне. Экономисты прогнозировали умеренное падение на 0,5 процента.

Все компоненты промышленности, за исключением энергетических и капитальных товаров, сократились с месяца назад. Выпуск энергетических и строительных товаров вырос на 0,7 процента и 0,8 процента соответственно.

Объем выпуска промежуточных товаров снизился на 0,8 процента, производство долгосрочных потребительских товаров снизилось на 1,9 процента, а непродовольственных потребительских товаров - на 1,3 процента.

На ежегодной основе промышленное производство сократилось на 0,1 процента, в отличие от 2,3-процентного роста в июне и ожидаемого роста на 1 процент.

Промышленное производство в Италии сократилось в июле, не оправдав ожиданий увеличения, свидетельствуют предварительные данные статистического управления ISTAT в среду.

Промышленное производство сократилось на 1,3% в годовом исчислении после роста на 1,4% в июне, который был пересмотрен с 1,7%.

Экономисты прогнозировали увеличение на 1,6%.

По сравнению с предыдущим месяцем промышленное производство сократилось на 1,8% в июле, отметив первое падение за три месяца. Экономисты ожидали, что выпуск упадет на 0,3%.

Рост в июне был пересмотрен до 0,3% с 0,5%.

Выпуск капитальных товаров упал на 2,2%, а производство потребительских товаров - на 1,7%. Производство промежуточных товаров сократилось на 1,2%, а производство электроэнергии сократилось на 0,8%.

На нескорректированной основе промышленное производство в июле выросло на 1,8% по сравнению с июнем после 1,4%-ного роста в июне.

Фунт ослаб против доллара после утреннего роста в район $1.3050, при этом главным драйвером снижения фунта стали последние сообщения на тему потенциально пошатнувшегося лидерства Терезы Мэй

ВВС сообщает, что некоторые представители парламента Британии выступают против плана Chequers. Судя по всему, премьер-министру Мэй сложно заручиться поддержкой даже представителей своей Консервативной партии. В сообщении говорится, что примерно 50 членов партии Тори собирались для обсуждения смещения Мэй с поста премьер-министра.

Позже появилась информация, что министр по вопросам окружающей среды Британии Майкл Гоув поддержал предложения Мэй по Брекзиту. Министр, в частности, заявил: "Нам необходимо поддержать премьер-министра, так как важно выполнить наш мандат по Брекзиту. Без сомнения, парламент проголосует за договоренность по Брекзиту. Выйдя из ЕС, мы также выйдем из единого рынка и таможенного союза. У нас есть четкий план, и он предполагает уход из ЕС и с единого рынка"

При этом, министр Великобритании по вопросам Брекзита Дэвис заявил, что "вряд ли план Chequers будет принят. Однако Тереза Мэй должна остаться на посту премьер-министра".

В то же время, как заявил Дж. Слэк, пресс-секретарь Терезы Мэй: "Chequers - единственный надежный план Брекзита". Он также сообщил, что правительство перебрало немало вариантов решения проблемы с ирландской границей, но план Chequers является единственно возможным и наиболее надежным среди них.

Власти твердо намерены не допустить установления жесткой границы с Ирландией, добавил он.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1603 и затем упала до $1.1571

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3046 и затем упала до $1.2978

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y111.42

В 12:30 GMT Канада отчитается по коэффициенту загрузки производственных мощностей за 2 квартал. В США в 12:30 GMT выйдет индекс цен производителей за август, в 14:30 GMT - изменение запасов нефти по данным министерства энергетики, в 18:00 GMT - Бежевая книга ФРС. В 22:45 GMT Новая Зеландия выпустит изменение уровня цен на продукты питания за август. В 23:50 GMT Япония опубликует заказы на машины и оборудование за июль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...