Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Настроение потребителей в Австралии ухудшилось в сентябре
12.09.2018

Настроение потребителей в Австралии ухудшилось в сентябре

Потребительское доверие в Австралии ухудшилось в сентябре, что отражает политическую нестабильность и рост процентных ставок по ипотечным кредитам, сообщили в Westpac.

Индекс потребительских настроений Westpac Melbourne Institute снизился в сентябре на -3% до 100,5. Это был самый слабый показатель с ноября прошлого года.

Хотя индекс остался на положительной территории, показатель был чуть выше уровня 100, который отделяет оптимистов от пессимистов.

Данные свидетельствуют о том, что на доверие потребителей повлияло увеличение процентных ставок по ипотечным кредитам, политическая нестабильность и снижение бюджета домашних хозяйств.

Все субиндексы зафиксировали снижение в сентябре, а "экономические перспективы на ближайшие 5 лет" показали самое большое снижение на -5,8%.

Потребительские взгляды на семейные финансы оставались заметно слабее. Индексы "финансы по сравнению с прошлым годом" и "финансы на следующие 12 месяцев" в сентябре упали на -3,6%.

По словам Westpac, помимо роста процентных ставок по ипотечным кредитам, бюджеты домашних хозяйств также находятся под постоянным давлением из-за медленного роста заработной платы, снижения цен на жилье в Сиднее и Мельбурне и роста стоимости бензина.

Кроме того, данные показали, что потребители остаются относительно умеренными в расходах. Субиндекс "покупки крупных предметов домашнего обихода" снизился на -2,2% в сентябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...