Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень безработицы в Южной Корее достиг самого высокого уровня после глобального финансового кризиса
12.09.2018

Уровень безработицы в Южной Корее достиг самого высокого уровня после глобального финансового кризиса

Уровень безработицы в Южной Корее вырос в августе до восьмилетнего максимума, так как увеличилась обязательная минимальная заработная плата, что ухудшило отношение к экономической политике президента Мун Джеина, чей рейтинг сейчас находится на самом низком уровне с момента инаугурации.

Уровень безработицы в августе с учетом сезонных колебаний вырос до 4,2% с 3,8% в июле, так как число безработных выросло на 134 000 человек по сравнению с предыдущим годом.

Это был худший показатель на рынке труда с января 2010 года, когда экономика все еще переживала мировой финансовый кризис, когда было потеряно 10 000 рабочих мест. Общее число занятых увеличилось всего на 3 000 человек - также самое худшее значение с января 2010 года.

Ухудшение рынка труда вызвало сильную общественную реакцию, а рейтинг президента Мун Джеина упал ниже 50%.

Еженедельный опрос Gallup Korea, опубликованный в пятницу, показал, что рейтинг президента упал на 4 процентных пункта до 49%, что является самым низким показателем с момента его вступления в должность в мае 2017 года.

"При таких темпах мы можем не увидеть роста числа занятых в сентябре или в следующем месяце",- сказал О Сук-ТЭ, экономист Societe Generale.

Экономисты из Института развития Кореи считают, что увеличение минимальной заработной платы на 16% в этом году (самый большой скачек за последнее десятилетие), мешает работодателям нанимать больше работников.

Уровень участия рабочей силы немного снизился до 63,4% с 63,6% в июле, поскольку было потеряно больше рабочих мест, чем создано, показали данные статистического управления Кореи.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...