Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр энергетики России Александр Новак: Текущие цены на нефть выгодны производителям и потребителям и нет интереса к перегреву рынка
12.09.2018

Министр энергетики России Александр Новак: Текущие цены на нефть выгодны производителям и потребителям и нет интереса к перегреву рынка

Министр энергетики России Александр Новак заявил в среду, что текущие цены на нефть выгодны для производителей и потребителей.

Новак сообщил СМИ на экономической конференции в Дальневосточном городе Владивостоке, что никто не заинтересован в перегреве нефтяного рынка.

Цены на нефть повысились в 2018 году, поддерживаемые ограничениями производства, солидным спросом и надвигающимися санкциями США против Ирана.

Новак отметил, что глобальный нефтяной рынок оправился от кризиса избытка предложения благодаря венскому соглашению по ограничению производства в 2016 году, но остается «хрупким» из-за геополитики и сокращения производства в некоторых странах.

"Сегодня ситуация довольно хрупкая и это связано с тем, что не всем странам удалось восстановить свой рынок и производство", - сказал Александр Новак.

В воскресенья стало известно, что Министр энергетики США Рик Перри встретится с министром энергетики России Новаком в четверг в Москве, поскольку администрация Трампа призывает крупные нефтедобывающие страны сохранить или даже увеличить объемы производства на фоне предстоящих санкций Вашингтона против нефтяного сектора Ирана, которые вступят в силу с 4 ноября нынешнего года.

В понедельник Министр Рик Перри уже встретился в Вашингтоне с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом.

Напомним, Россия, США и Саудовская Аравия являются тремя крупнейшими в мире производителями нефти, на долю которых приходится около трети мировой добычи черного золота (почти 100 миллионов баррелей сутки).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...