Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ожидайте новых рыночных потрясений в Китае, говорит экс-глава Центрального банка страны
11.09.2018

Ожидайте новых рыночных потрясений в Китае, говорит экс-глава Центрального банка страны

Волатильность китайских акций будет сохраняться по мере того, как инвесторы и чиновники станут больше привыкать к "созреванию" рынка и экономики, сказал Чжоу Сяочуань, бывший председатель Народного банка Китая (НБК).

"Китайский фондовый рынок все еще находится на начальной стадии развития, и общая рыночная капитализация становится все больше и больше, но качество фондового рынка по-прежнему имеет некоторые проблемы, такие как прозрачность, надзор, зрелость инвесторов и знают ли они, что они делают", - сказал Чжоу Сяочуань на Восточном экономическом форуме (EEF)

Индексы Китая достигли небывалого максимума в 2007 году, но приблизились к этому рекорду в середине текущего десятилетия. Фондовый индекс Шанхайской фондовой биржи упал на 47 процентов с середины 2015 года, тогда как индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite упал на 55 процентов. Опасения инвесторов в последние годы были связаны с тем, может ли Китай, вторая по величине экономика в мире, испытать "жесткую посадку" с точки зрения экономического роста.

Между тем, снижение фондового рынка в Китае в этом году было связано с ухудшением торговых отношений с США после решения президента Дональда Трампа объявить тарифы на китайский импорт на миллиарды долларов.

Чжоу Сяочуань, который был лицом финансовой системы Китая в течение примерно 15 лет, сказал, что колебания рынка следует ожидать. "Требуется время, чтобы рынок стал зрелым, и в этом процессе ценообразование в фондовом индексе может сильно колебаться (более широко), чем в зрелой экономике", - сказал он.

"Глядя внимательно на последние три года, общая волатильность не очень большая, и она в основном отражает экономические основы. В последнее время людей беспокоит замедление экономического роста, волнует торговая война", - добавил Чжоу Сяочуань .


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...