Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » NVIDIA (NVDA) имеет хороший потенциал в разработке искусственного интеллекта
11.09.2018

NVIDIA (NVDA) имеет хороший потенциал в разработке искусственного интеллекта

Искусственный интеллект (AI) может изменить не только лицо технологий, но и дать значительную выгоду для инвесторов. В недавнем исследовании, проведенном PwC, говорится, что AI увеличит объем ВВП США на 14% к 2030 году, что эквивалентно росту на $15,7 трлн.

Компании, находящиеся на острие этой технологической эволюции, выигрывают больше всего, даже несмотря на то, что некоторые из них сталкиваются с краткосрочными трудностями.

Одной из наиболее потенциальных компаний в этой индустрии, по мнению специалистов портала The Motley Fool, является NVIDIA (NVDA). Производитель графических процессоров (GPU) провел невероятный пятилетний период. Несмотря на то, что высокая производительность графики для видеоигр по-прежнему является основной потребностью производителя оборудования (доходы от видеокарт составили 58% от общего объема доходов во втором квартале 2018 года), компания в последние годы разветвила многие другие области развития. Встроенный искусственный интеллект для своих графических процессоров лежит в основе этой стратегии.

На автономных автомобилях сейчас сконцентрировано много внимания, и NVIDIA находится на переднем крае зарождающейся индустрии. Компания делает центральные вычислительные микросхемы, а также периферийные процессоры и датчики для помощи в автономном путешествии транспортных средств. В других отраслях также идет модернизация технологий NVIDIA AI, включая интеллектуальные центры обработки данных, профессиональную визуализацию и автономное промышленное оборудование.

Но зачем сейчас покупать акции NVIDIA, когда они находятся на исторических максимумах? Одна из причин заключается в том, что компания продолжает публиковать впечатляющие результаты. За последний квартал общий объем продаж вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а прибыль выросла на 91%. Это легко превзошло ожидания аналитиков. Результаты говорят об устойчивости NVIDIA, а также о широком спектре применений графических процессоров. В результате, акции восстановились и вернулись в режим роста после шестимесячной передышки в этом году.

Плюс, в то время как инвестиционный тезис NVIDIA часто фокусируется на новых областях, таких как автономные транспортные средства, инвесторам нравится то, что компания внедряет инновации в уже существующие отрасли. В последнем отчете гиганта GPU реализована технология отслеживания лучей с AI-поддержкой - графический движок, который создает образ жизни, имитируя взаимодействие между лучом света и объектами в реальном мире. Это захватывающая новость для поклонников видеоигр, а NVIDIA считает, что ее новейшая платформа предоставит доступ к индустрии специальных эффектов стоимостью $250 млрд. Это еще одна причина полагать, что у чип-производителя есть много возможностей для расширения в предстоящие годы.

На текущий момент акции NVIDIA (NVDA) котируются по $273,34 (-0,51%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...