Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро и фунт стабильны в надежде на сделку по Брекзиту
11.09.2018

Евро и фунт стабильны в надежде на сделку по Брекзиту

Евро и фунт стерлингов держаться стабильно против доллара во вторник после того, как главный переговорщик Европейского союза выразил надежду на благоприятную для Великобритании сделку по Брекзиту.

Вчера фунт резко вырос против доллара США, обновив 5-недельный максимум, после заявления главного переговорщика от ЕС по Брекзиту Мишеля Барнье о том, что достижение договоренности по Брекзиту "реально" в следующие 6-8 недель.

Вместе с тем, издание Guardian сообщило, что во время заседания на следующей неделе лидеры ЕС объявят о внеплановом саммите по Брекзиту в ноябре.

Тем временем, пресс-секретарь премьер-министра Британии Терезы Мэй сообщила, что Великобритания нацелена на достижение договоренности по Брекзиту в октябре. "Мы работаем над достижением этой цели. В течение лета настрой Британии и ЕС в отношении Брекзита стал более позитивным", - отметила пресс-секретарь

Евро торгуется в узком диапазоне после роста во время предыдущей сессии примерно на 0,4%, чему частично способствовало ослабление обеспокоенности по поводу итальянского долга. Против фунта единая валюта упала до нового месячного минимума.

На этой неделе Банк Англии и Европейский центральный банк проведут заседания по денежно кредитной политике. Как ожидается, европейские центробанки оставят свои политические настройки без изменений.

Против иены доллар вырос почти на 0,4% до Y111,50, поскольку инвесторы стали более склонны к риску в надежде на сделку Брекзит.

Австралийский доллар мало изменился, после публикации неоднозначных результатов опроса NAB по условию и настроению в деловых кругах Австралии.

Индекс условий ведения бизнеса в Австралии восстановился в августе, так как фирмы сообщили об улучшении продаж и прибыли, хотя настроения в деловых кругах смягчились, возможно, в ответ на политическую неопределенность в стране.

Согласно результатам опроса, проведенного Национальным банком Австралии (NAB), индекс бизнес-условий вырос на +3 пункта до +15, как и ожидалось. В тоже время, часто волатильный показатель деловой уверенности опустился в августе на 3 пункта до +4. Экономисты прогнозировали менее значительное снижение показателя до +5.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...