Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Условия ведения бизнеса в Австралии улучшились в августе, хотя бизнес-настроения ухудшились
11.09.2018

Условия ведения бизнеса в Австралии улучшились в августе, хотя бизнес-настроения ухудшились

Индекс условий ведения бизнеса в Австралии восстановился в августе, так как фирмы сообщили об улучшении продаж и прибыли, хотя настроения в деловых кругах смягчились, возможно, в ответ на политическую неопределенность в стране.

Согласно результатам опроса, проведенного Национальным банком Австралии (NAB), индекс бизнес-условий вырос на +3 пункта до +15, как и ожидалось.

Показатель рентабельности увеличился на +6 пунктов до +16 в августе, восстановив весь спад, зафиксированный в июле, в то время как его индекс продаж прибавил +1 балл к сильному уровню +19.
Многообещающим событием стало то, что индекс занятости населения составил +10.
"Индекс занятости предполагает рост занятости около 23 000 человек в месяц в течение следующих 6 месяцев", - сказал главный экономист NAB group Алан Остер. - "При стабилизации уровня участия рабочей силы этого должно быть достаточно, чтобы снизить уровень безработицы в течение оставшейся части 2018 года".
Официальный отчет по рынку труда за август будет опубликован в четверг и, как ожидается, безработица в августе осталась на прежнем уровне 5,3%.

Часто волатильный показатель деловой уверенности опустился в августе на 3 пункта до +4. Экономисты прогнозировали менее значительное снижение показателя до +5.
Опрос NAB был проведен сразу после того, как правящая Либеральная партия вытеснила бывшего премьер-министра Малкольма Тернбулла и заменила его на главу казначейства Скотта Моррисона.
Рейтинг правоцентристской Либеральной Национальной коалиции с тех пор резко упал в опросах общественного мнения, тем самым увеличив вероятность победы левоцентристской Лейбористской партии на следующих выборах.

Тем не менее, фирмы сообщили о силе частного бизнеса, при этом форвардные заказы растут, а инвестиционные планы выходят за пределы горнодобывающего сектора.
Резервный банк Австралии (RBA) подчеркнул устойчивость условий ведения бизнеса, так как он прогнозирует, что экономический рост Австралии превысит 3% в этом и следующем году.
Участники опроса показали, что инфляция выросла в августе, а затраты на оплату труда и закупки выросли, хотя рост остается слабым по сравнению с исторически средним уровнем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...