Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министры энергетики США и Саудовской Аравии встретились в Вашингтоне
11.09.2018

Министры энергетики США и Саудовской Аравии встретились в Вашингтоне

Министр энергетики США Рик Перри встретился с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом в понедельник в Вашингтоне, заявили в Департаменте энергетики США, поскольку администрация Трампа призывает крупные нефтедобывающие страны сохранить или даже увеличить объемы производства на фоне предстоящих санкций Вашингтона против нефтяного сектора Ирана, которые вступят в силу с 4 ноября нынешнего года.

Перри и Фалих обсудили состояние мировых нефтяных рынков, потенциал для сотрудничества между США и Саудовской Аравией по ядерному сотрудничеству и усилия по обмену технологиями для разработки «чистого ископаемого топлива», говорится в заявлении департамента.

Рик Перри также встретится с министром энергетики России Александром Новаком в четверг в Москве, сообщил американский источник и дипломатический источник в воскресенье вечером.

Высокие цены на нефть являются риском для президента Дональда Трампа и его коллег-республиканцев перед выборами в Конгресс, которые состояться 6 ноября. Мировые цены на нефть уже резко выросли до более чем $76 за баррель в последние недели из-за опасений по поводу санкций на экспорт иранской нефти.

В мае Трамп вывел Соединенные Штаты из ядерной сделки с Ираном, и подталкивает страны-потребители сократить закупки иранской нефти до нуля.

Пока неясно, что Соединенные Штаты могут предложить крупным производителям нефти в обмен на более высокую добычу.

Саудовская Аравия добивается заключения с Соединенными Штатами мирного ядерного соглашения, которое позволило бы королевству обогащать уран и перерабатывать плутоний.

Россия хочет, чтобы Соединенные Штаты отказались от санкций в отношении Москвы.

Официальные представители ОПЕК и стран не входящих в картель соберутся в конце этого месяца, чтобы обсудить предложения по расширению производства нефти, после того как в июне группа решила умеренно повысить добычу.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters


Опрос




Загрузка...