Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
10.09.2018

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован в четверг, 13 сентября, в 12:30 GMT

Индекс потребительских цен вырос в июле на 0,2% в месячном выражении и увеличился на 2,9% годовых, зафиксировав самые быстрые темпы за последние шесть лет. В то время как падение цен на энергоносители вызвало меньший рост общей инфляции, базовая инфляция выросла на 2,4% в годовом исчислении, достигнув нового максимума цикла. Июльский всплеск базовой инфляции был обусловлен продолжающимся ростом цен на услуги, а также увеличением стоимости авиабилетов и цен на новые и подержанные автомобили. Хотя рост цен на энергоносители был ключевым фактором роста инфляции в последние месяцы, ожидается, что цены на энергоносители будут умеренными в будущем. В то время как более высокая инфляция сдерживала рост реальной заработной платы в течение прошлого года, более низкие цены на энергоносители должны дать потребителям некоторое облегчение в ближайшие месяцы, и продолжающееся ужесточение рынка труда также должно поддерживать рост зарплаты. Учитывая устойчивый рост базового ИПЦ, похоже, что ФРС повысит процентные ставки еще два раза в этом году, и эксперты ожидают, что базовая инфляция продолжит укрепляться в 2019 году.

Согласно средним прогнозам, в августе индекс вырос на 2,8% годовых после увеличения на 2,9% в июле.


Розничные продажи

Показатель будет опубликован в пятницу, 14 сентября, в 12:30 GMT

Розничные продажи выросли на 0,5% в июле, чему способствовала широкая поддержка со стороны многих секторов. Сектор внемагазинной розничной торговли и традиционные розничные продавцы сообщили об устойчивое росте в течение месяца. Внемагазинная розничная торговля была одной из самых быстрорастущих категорий за последний год, с приростом на 8,7% годовых, уступающим только продажам АЗС. Потребители также продолжили тенденцию питания вне дома в июле, при этом продажи продуктов питания и напитков выросли на 1,3%, что более чем в два раза превышает рост продаж традиционных продуктовых и винных магазинов. Продажи автомобилей также выросли в июле, возможно, из-за упреждающих покупок в ответ на угрожающие тарифы на автомобили, которые могут подтолкнуть цены вверх, если они вступят в силу. Хотя пересмотренный отчет по ВВП за второй квартал показал, что потребительские расходы выросли на 3,8% годовых, рост инфляции потребительских цен может сдерживать более быстрые темпы реальных потребительских расходов, наблюдаемые в последние месяцы.

Согласно средним прогнозам, в августе розничные продажи выросли на 0,5% после аналогичного увеличения в июле.


Промышленное производство

Показатель будет опубликован в пятницу, 14 сентября, в 13:15 GMT

Промышленное производство в июле выросло меньше, чем ожидалось, на 0,1%, так как в коммунальном и горнодобывающем секторах наблюдалось снижение. Производство в обрабатывающем секторе увеличилось на 0,3%, чему способствовало увеличение производства автомобилей и машинного оборудования. Есть также некоторые свидетельства того, что тарифы на сталь и алюминий, введенные ранее в этом году, влияют на производство в этих отраслях, причем производство железа и стали увеличилось более чем на 7% годовых. Общее использование производственных мощностей также продолжало расти в июле, что свидетельствует о растущем ценовом давлении в обрабатывающем секторе. Отчет от ISM, опубликованный на прошлой неделе, также предлагает подсказки о состоянии производственного сектора в августе. Общий индекс ISM достиг 14-летнего максимума, что говорит о том, что производственная активность оставалась сильной даже на фоне торговых опасений.

Согласно средним прогнозам, в августе промпроизводство выросло на 0,3% после увеличения на 0,1% в июле.

Опрос




Загрузка...