Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост экономики Великобритании ускорился в июле
10.09.2018

Рост экономики Великобритании ускорился в июле

Экономический рост в Великобритании ускорился в июле, так как потребительские расходы и строительство восстановились на фоне теплой погоды.

Данные говорят о том, что экономика нацелена на ​​еще одина квартал роста, несмотря на беспокойство по поводу неоднозначного прогресса в переговорах о выходе Великобритании из Европейского союза.

В июле экономика увеличилась на 0,3%, сообщили в понедельник в Управлении национальной статистики, ускорив темпы роста с июня.

Рост за три месяца до июля составил 0,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, или 2,4% в годовом исчислении.

Данные ONS показали, что рост был обусловлен повышением выпуска розничной торговли и сектора услуг, что компенсировало сокращение производства. Объемы строительства также увеличились.

Опасения инвесторов из-за Brexit вновь появились в последние недели, поскольку Лондон и Брюссель по-прежнему зашли в тупик по ключевым аспектам развода Великобритании и ЕС.

Марк Карни, губернатор Банка Англии, в августе предупредил, что риск того, что Великобритания выйдет из блока без сделки, когда переговоры завершатся в марте, является «неудобно высоким».

Лидеры ЕС должны встретиться в Зальцбурге, Австрия, в конце этого месяца, чтобы обсудить прогресс. Лондон и Брюссель говорят, что они стремятся завершить условия развода к ноябрю или декабрю.

Данные ONS в понедельник показали, что дефицит торгового баланса Великобритании с остальным миром сократился в июле до 10 миллиардов фунтов стерлингов (13 миллиардов долларов) с 10,7 миллиардов фунтов стерлингов месяцем ранее, поскольку экспорт рос быстрее, чем импорт.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...