Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы перешли к росту
10.09.2018

Основные фондовые индексы Европы перешли к росту

Акции в Европе вернулись на позитивную территорию во время утренних торгов в понедельник, несмотря на ставшими уже постоянными опасения по поводу мировой торговли.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,32 процента, а банковские акции стали лидерами. В частности, инвесторы стекаются в итальянские банки, учитывая заверения правительства в том, что дефицит 2019 года не будет противоречить европейским фискальным правилам. Mediobanca вырос почти на 7 процентов, Banco Bpm вырос на 5 процентов, а Intesa Sanpaolo подскочил почти на 5 процентов.

Выступая перед CNBC в минувшие выходные, бывший директор Международного валютного фонда сказал, что «даже незначительная рецессия» может быть очень опасной, учитывая, насколько хрупкой является итальянская экономика.

Тем временем, RPC вырос на 20 процентов и стал лидером по всей Европе, сообщив о начале переговоров с Apollo Global для потенциального поглощения.

Инвесторы также переваривают новости из Швеции, где всеобщие выборы привели к политическому тупику. Два основных политических блока почти связаны с разницей в 0,3 процента, разделяющими их. Что еще более важно, националистические шведские демократы (SD) увидели всплеск поддержки с предыдущих выборов, собрав 18 процентов голосов и заняв третье место в общем результате.

В более широком смысле, глобальные рынки сосредоточены на проблемах торговли после того, как президент Дональд Трамп заявил в пятницу, что могут быть введены тарифы на дополнительные 267 млрд. долл. США товаров из Китая. Администрация также завершает планы по наложению тарифов в размере до 25 процентов на китайские товары на 200 млрд. долл. США. Трамп также предположил, что Apple должна перевести свою продукцию в США, чтобы не пострадать от тарифов против Китая.

С точки зрения данных, баланс торговых показателей в Великобритании показал дефицит торгового баланса с ЕС на самом маленьком уровне с апреля 2016 года. Другие данные также показали, что британская экономика росла самыми быстрыми темпами почти за год во втором квартале, поддержанная Чемпионатом мира по футболу и теплой погодой.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7292.52

14.82

0.20%

DAX

11972.08

12.45

0.10%

CAC

5264.47

12.25

0.23%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...