Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар держится устойчиво на фоне продолжающейся торговой напряженности
10.09.2018

Доллар держится устойчиво на фоне продолжающейся торговой напряженности

Доллар держался в основном устойчиво против основных валют благодаря сильным данным по занятости в США за август и на фоне опасений касательно возможной эскалации китайско-американского торгового конфликта.

Президент США Дональд Трамп предупредил в пятницу, что готов наложить тарифы практически на весь китайский импорт в США, угрожая пошлинами еще на $267 млрд в дополнение к $200 млрд, которые уже были упомянуты в его угрозах.

"Если есть какие-либо признаки того, что экономика США наконец-то пострадает от собственных протекционистских шагов, то я думаю, что это начало полномасштабного неприятия рисков", - сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег Mizuho Securities.

"Это, по крайней мере, приведет к слабости доллара к иене", - сказал Ямамото.

Он предупредил, что рынки еще не полностью оценили влияние тарифов США практически на весь импорт из Китая.

Иена немного выросла после публикации данных по ВВП Японии за второй квартал, которые оказались выше прогноза.

Валовой внутренний продукт Японии во втором квартале вырос на 0,7% как и ожидалось, после снижения на -0,2% в первом квартале.

В годовом исчислении ВВП вырос на 3,0% после снижения на -0,9% в первом квартале. Экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя - на 2,6%.

Частное потребление увеличилось на 0,7%, что соответствует прогнозам и предыдущему значению, а бизнес-расходы увеличились на 3,1% после роста на 1,3% ранее в первом квартале.

Также министерство финансов Японии сообщило, что в июле профицит счета текущих операций в Японии увеличился до Y2, 010 млрд с Y1, 176 млрд, зафиксированных в июне. Это превзошло прогнозы по профициту в размере Y1, 852 млрд.

Таможенным департаментом Японии объявил, что дефицит торгового баланса Японии в июле составил -Y1,0 млрд после зафиксированного профицита в размере Y820,5 млрд в июне. Экономисты прогнозировали снижение профицита торгового баланса до Y243 млрд.

Австралийский доллар незначительно снизился после публикации данных по инфляции в Китае - основного экономического партнера Австралии.

Инфляция в Китае выросла в августе самым быстрым темпом с февраля этого года, показали данные Национального бюро статистики.

Индекс потребительских цен в Китае в августе в годовом исчислении вырос на 2,3% после роста на 2,1% в июле. Экономисты прогнозировали увеличение потребительской инфляции на 2,2%.

Бюро также сообщило, что цены производителей выросли в августе в годовом исчислении на 4,1%. Это также превысило прогнозы по росту производственной инфляции - на 4,0%, однако рост был ниже предыдущего значения (4,6%).

Как видно из данных, торговая напряженность между США и Китаем уже начинает влиять на как на потребительскую так и на производственную инфляции в Китае. Потребительские цены растут, а производители вынуждены наоборот снижать цены.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...