Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр сельского хозяйства США говорит, что соглашение NAFTA может быть продлено только если Канада прекратит политику низких цен на молочные белки
10.09.2018

Министр сельского хозяйства США говорит, что соглашение NAFTA может быть продлено только если Канада прекратит политику низких цен на молочные белки

Канада должна прекратить свою политику низких цен на молочные белки, чтобы достичь американо-канадской сделки по обновлению североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), сказал министр сельского хозяйства США Сонни Перду.

Канада поощряет перепроизводство и наводнила экспортные рынки молочных белков, используемых в сырах и йогурте, причиняя тем самым вред американским молочным фермерам, сказал Пердью в интервью, которое транслировалось в воскресенье на телевидении C-SPAN.

"Наши фермеры не имеют доступа к канадским рынкам так, как фермеры Канады к нашим", - сказал Пердью. По словам министра, для достижения сделки NAFTA Канада должна оказаться от "класса 7" (новая классификация молока, созданная в прошлом году Канадой, чтобы оценить молочные ингредиенты, такие как белковые концентраты, обезжиренное молоко и цельное сухое молоко).

"Эта новая классификация позволила Канаде экспортировать сухое молоко на мировой рынок по сниженным ценам, что не позволяет нашим фермерам получить доступ к мировому рынку", - отметил Пердью.

Закрытый в Канаде экспорта молочных белков на сумму $16 млрд является одним из последних препятствий на переговорах между торговым представителем США Робертом Лайтхизером и министром иностранных дел Канады Кристией Фриландом, которые в пятницу завершились без сделки.

Ожидается, что переговоры возобновятся после того, как Лайтхизер отправится в Брюссель для торговых переговоров с комиссаром Европейского союза Сесилией Мальмстром в понедельник.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...