Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Данные по сектору услуг США предполагают пересмотр с повышением роста ВВП во втором квартале
07.09.2018

Данные по сектору услуг США предполагают пересмотр с повышением роста ВВП во втором квартале

Экономический рост в США во втором квартале, скорее всего, будет пересмотрен с повышением, после того как данные в пятницу выявили немного больше потребительских расходов, чем предполагалось ранее.

Результаты ежеквартального опроса компаний сферы услуг от Министерства торговли, или QSS, на этой неделе пришли по пятам данным, что свидетельствует о менее резком снижении расходов на строительство в июне, чем сообщалось ранее.

До данных QSS экономисты ожидали, что рост ВВП за второй квартал будет повышаться до 4,3 процента в годовом исчислении от темпов роста на 4,2 процента, который правительство сообщило на прошлой неделе в своей второй оценке ВВП.

По данным QSS, JPMorgan и Macroeconomic Advisers оценили, что еще одна десятая часть процентного пункта будет добавлена ​​к оценке ВВП. Это означает, что рост ВВП в 2-м квартале может быть повышен до 4,4 процента, когда правительство опубликует свой вариант оценки в конце этого месяца.

«Мы считаем, что данные QSS предполагают небольшой пересмотр уровня потребления во втором квартале и очень небольшую переоценку для инвестиций в объекты интеллектуальной собственности», - сказал Даниэль Сильвер, экономист JPMorgan.

В своей второй оценке ВВП на прошлой неделе правительство понизило рост потребительских расходов во втором квартале до 3,8 процента от уровня 4,0 процента, когда тогда правительство опубликовало предварительную оценку роста ВВП еще в июле.

Экономисты заявили, что данные QSS в пятницу показывают больше расходов в некоммерческих больницах и других секторах.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...