Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр финансов Италии пытается успокоить ЕС в отношении структурного дефицита и государственного долга
07.09.2018

Министр финансов Италии пытается успокоить ЕС в отношении структурного дефицита и государственного долга

Италия понимает, что она должна сократить свой структурный дефицит и начать сокращать государственный долг в своем бюджете 2019 года, заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис в пятницу после переговоров с министром финансов Джованни Триа.

Обсуждения с Триа, в кулуарах встречи министров финансов Европейского союза в Вене, следуют за замечаниями других высокопоставленных итальянских политиков, которые на этой неделе также пытались успокоить озабоченность рынка финансовыми планами Рима.

Тем не менее, министр финансов неизменно был самым финансово консервативным голосом в правящей коалиции Италии, с тех пор как он вступил в должность в июне, и новые подразделения могут все же появиться в правительстве касающиеся его планов расходов.

Домбровскис и Триа имели «общее понимание ... целей следующего бюджета, чтобы довести долг до нисходящего пути и добиться улучшения структурного дефицита», - сообщил Еврокомиссар в твиттере.

Улучшение на 0,1 процента валового внутреннего продукта в структурном балансе Италии привело бы к дефициту в пределах от 1,5 до 1,7 процента, считают чиновники из ЕС и экономисты.

Инвесторы сильно продали итальянский долг с тех пор, как коалиционное правительство крайне правой Лиги и Движения 5 звезд было создано в июне, потому что лидеры с обеих сторон обещали тратить больше и взимать меньше налогов.

Источники в Риме сообщили в понедельник, что Триа, академик, который не является членом какой-либо из руководящих сторон, настаивает на том, чтобы дефицит в следующем году был ниже 2 процентов ВВП.

Но Лига настаивает на том, чтобы бюджетный разрыв составлял не менее 2 процентов для осуществления амбициозных налоговых планов.

У Италии уже есть долг в 132 процента от ВВП, второй по величине в зоне евро, а бюджет с высоким дефицитом будет подпитывать рынок, связанный с его способностью погашать. На прошлой неделе рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по итальянскому долгу до отрицательного с стабильного из-за ожидаемого более высокого заимствования.

Но поскольку затраты на заимствование для Италии выросли, лидеры коалиции смягчили свою риторику, пообещав не «взрывать государственные счета» и не реализовывать свою экономическую программу. Доходность начала снижаться в ответ на эти сообщения.

Италия, как и все другие страны еврозоны, должна будет представить свой проект бюджета на следующий год в Еврокомиссии к середине октября для проверки того, соответствует ли она правилам ЕС. Если проект явно противоречит им, у Комиссии есть возможность отправить его обратно для изменения.

Правила ЕС обязывают правительства продолжать сокращать структурный дефицит - меру, которая устраняет последствия бизнес-цикла и единовременного дохода и расходов до тех пор, пока бюджет не будет сбалансирован или не будет профицитным.

В соответствии с правилами ЕС Италия должна сократить дефицит структурного бюджета, который в этом году составил 1,7 процента от ВВП, до 0,6 процента ВВП в 2019 году.

Это может быть сложно, потому что даже без изменения политики, не говоря уже о более высоких расходах и снижении налогов, структурный дефицит в следующем году вырастет до 2,0 процентов ВВП, прогнозирует Европейская комиссия.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...