Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экспорт, а также объем промышленного производства Германии сократились в июле из-за торговой политики США
07.09.2018

Экспорт, а также объем промышленного производства Германии сократились в июле из-за торговой политики США

Объем промышленного производства а также экспорт Германии неожиданно сократились июле, так как появились свежие признаки того, что производители в крупнейшей экономике Европы страдают от протекционистской торговой политики президента США Дональда Трампа.

Федеральное статистическое управление Destatis сообщило, что экспорт Германии в июле с учетом сезонных колебаний сократился на -0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, а импорт вырос на 2,8%. Экономисты прогнозировали увеличение обоих показателей на 0,2%.

Сальдо торгового баланса с учетом сезонных колебаний сократилось до 15,8 млрд евро с 19,3 млрд евро в июне. Без учета сезонных поправок профицит торгового баланса Германии сократился в июле до 16,5 млрд евро с 21,8 млрд евро, зафиксированных в июне.

Отдельные данные показали, что промышленное производство Германии неожиданно упало в июле на -1,1% после сокращения на -0,7% в июне. Стоит отметить, что экономисты прогнозировали рост показателя на 0,2%.

Производство в промышленности за исключением энергетики и строительства снизилось на -1,9% в июле.

В годовом исчислении промышленное производство выросло на 1,1%, однако рост был слабее чем в июне (+2,7%). Экономисты прогнозировали увеличение показателя на +2,6%.

Министерство экономики Германии сообщило, что промышленное производство, скорее всего, вернет себе импульс к росту вскоре после приглушенного старта третьего квартала, который в основном был связан со снижением регистрации легковых автомобилей. "Промышленное производство, вероятно, продолжит восстанавливаться, как только исчезнет отставание в регистрации", - говорится в заявлении.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...