Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар продолжил снижаться против иены
07.09.2018

Доллар продолжил снижаться против иены

В пятницу доллар продолжил снижаться против иены после сообщения, что Япония станет следующей страной с которой президент США Дональд Трамп начнет решать торговые вопросы.

Валюта США также остается под давлением против других основных валют, таких как евро и фунт, при этом рынок находится в ожидании отчета о занятости вне с\х секторе США, который должен быть опубликован позднее сегодня..

По данным CNBC television, Президент Трамп намекнул обозревателю Wall Street Journal, что он может в следующий раз заняться торговыми вопросами с Японией.

Трамп уже бросил вызов Китаю, Мексике, Канаде и Европейскому Союзу по вопросам торговли. Он неоднократно обвинял другие страны в девальвации своих валют и в том что они ставят Соединенные Штаты в невыгодное положение.

"В дополнение к USD/JPY, другие валюты также снизились по отношению к иене. Хотя реальный мотив комментариев Трампа до сих пор неясен на данном этапе, рынок принял к сведению возможность того, что Япония будет затронута более значительным торговым конфликтом", - сказал Шуске Ямада, валютный и Акционерный стратег Bank of America Merrill Lynch в Токио.

Опубликованные сегодня экономические данные из Японии показали, что расходы домашних хозяйств Японии незначительно выросли в июле, поскольку более высокие бонусные выплаты повысили реальную заработную плату, предлагая политикам некоторую надежду на устойчивое экономическое восстановление.

В среднем расходы домашних хозяйств в Японии в июле выросли на 0,1% после снижения на -1,2% в июне, сообщили в пятницу в министерстве внутренних дел и связи. Отметим, что показатель был также выше прогноза экономистов, которые ожидали снижение расходов на -0,9%.

Отдельные данные показали, что реальная заработная плата японских рабочих, скорректированная на инфляцию, выросла на 0,4% в июле по сравнению с предыдущим годом. По данным, прирост последовал за пересмотренным 2,5-процентным годовым ростом в июне, что стало наибольшим ростом за последние 21 год, поскольку компании увеличили выплаты летних бонусов.

Средний уровень дохода штатного работника, с учетом компенсации за сверхурочную работу и бонусы, до вычета налогов, в июле увеличился на 1,5% после роста на 3,3% в июне (пересмотрено с 3,6%). Однако показатель был выше прогноза экономистов (0,3%).

Рост потребления и заработной платы может помочь Банку Японии доказать, что инфляция будет постепенно приближаться к целевому уровню 2%. Но эскалация торговой напряженности бросает тень на экономику, зависящую от экспорта, особенно после сообщений о том, что президент США Дональд Трамп может ввести торговые тарифы в отношении японских товаров.

Индекс доллара по отношению к корзине из шести основных валют немного изменился на 95.014 после того, как в четверг он потерял около 0,2%, отступив от двухнедельного максимума, зафиксированного во вторник на фоне резкого снижения валют стран с развивающейся экономикий.

В центре внимания остается отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе США и данные по уровню зарплат за августа, которые будут опубликованы сегодня в 12:30 GMT. Ожидается, что в августе экономика США добавит около 191 000 рабочих мест, средняя заработная плата увеличится на 0,2%.

Федеральный резервный банк намерен повысить процентные ставки в этом месяце и это третий шаг к ужесточению денежно-кредитной политики в 2018 году, а данные по занятости, как ожидается, будут определять краткосрочные перспективы по процентным ставкам.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...