Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канадский доллар упал до семинедельного минимума в ожидании итогов переговоров по НАФТА
06.09.2018

Канадский доллар упал до семинедельного минимума в ожидании итогов переговоров по НАФТА

Канадский доллар в четверг понизился против доллара США, приближаясь к минимуму за семь недель, в ожидании продолжения переговоров по торговому пакту НАФТА и потенциальной эскалации торгового спора США с Китаем.

Лучшие американские и канадские торговые переговорщики приступили ко второму дню переговоров по пересмотренному Североамериканскому соглашению о свободной торговле после того, как их подчиненные работали до поздней ночи, чтобы создать возможности для компромиссной сделки.

В среду Банк Канады заявил, что он внимательно следит за переговорами НАФТА и другими событиями в области торговой политики, в то время как он сохранил свою процентную ставку без изменений, на уровне 1,50 процента.

Американский доллар упал в четверг после отскока в европейских валютах, но инвесторы заявили, что обеспокоенность по поводу того, что президент США Дональд Трамп налагает дальнейшие тарифы на китайский импорт, может поднять доллар.

Канада управляет дефицитом текущего счета и экспортирует многие товары, поэтому ее экономика может пострадать, если поток глобального капитала или торговли замедлится.

Цена нефти, одного из основных экспортных товаров Канады, выросла за счет более слабого доллара США и свидетельства сильного спроса на топливо в США. Фьючерсы на нефть в США выросли на 0,3 процента и составили 68,95 доллара за баррель.

По данным Статистического управления Канады, стоимость канадских разрешений на строительство уменьшилась на 0,1 процента в июле с июня.

Отчет о рабочих местах Канады за август должен быть выпущен в пятницу.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...