Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США ослаб против франка и иены, евро колеблется
06.09.2018

Американский фокус: доллар США ослаб против франка и иены, евро колеблется

Доллар США упал против традиционных валют-убежищ - франка и иены, при этом индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость доллара против корзины из 16 валют, снизился на 0,1%. Инвесторы ждут, введут ли США новые таможенные пошлины на китайские товары общей стоимостью в 200 млрд долларов.

Опубликованный сегодня блок статистики по США был довольно противоречивым. Данные от Automatic Data Processing (ADP) показали: темпы роста занятости в частном секторе США замедлились в августе сильнее прогнозов экспертов. Согласно отчету, в августе количество занятых выросло на 163 тыс. человек по сравнению с показателем за июль на уровне 217 тыс., который был пересмотрен с 219 тыс. Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 190 тыс.

Число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, упало в конце августа до почти пятидесятилетнего минимума. Первоначальные заявки на пособие по безработице, датчик увольнений в США, снизились на 10 000 до 203 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 1 сентября, сообщило в четверг Министерство труда. Это самый низкий уровень пособий по безработице с конца 1969 года. Экономисты, ожидали 214 000 новых заявлений на прошлой неделе.

В США производительность труда выросла весной этого года в лучшем темпе более чем за три года, подтвердили вновь пересмотренные цифры. Производительность несельскохозяйственных работников, измеряемая как выпуск товаров и услуг за каждый час работы, увеличилась с учетом сезонных колебаний на 2,9% во втором квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами, сообщило в четверг Министерство труда, пересматривая отчет за прошлый месяц , Это был лучший квартальный рост с первых трех месяцев 2015 года. Коэффициент усиления соответствовал как первоначальной оценке, так и ожиданиям экономистов, опрошенных Wall Street Journal. Оба показателя, выпуск и отработанные часы были пересмотрены, в результате чего прирост производительности не изменился. Коэффициент компенсации расходов, удельных затрат на рабочую силу, снизился на 1,0% годовых в период с апреля по июнь, начиная с первых трех месяцев года. Первоначальная оценка Минтруда составила минус 0,9%. Экономисты также прогнозировали снижение на 0,9%.

Новые заказы на товары, произведенные в США, упали чуть больше, чем ожидалось в июле, что было вызвано снижением спроса на самолеты, но признаки подъема в бизнес-расходах показали, что производственный сектор остался на твердой почве. Заказы на промышленные товары упали на 0,8 процента, сказали в четверг в Министерстве торговли. Данные за июнь были слегка пересмотрены, чтобы показать, что заводские заказы выросли на 0,6 процента вместо ранее сообщавшегося увеличения на 0,7 процента. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что заводские заказы упадут на 0,6 процента в июле. В июле заказы выросли на 8,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Расширение сектора услуг США восстановилось в августе более быстрыми, чем ожидалось, темпами, добавив к признакам, что экономический рост останется твердым в третьем квартале, показало в четверг исследование Института управления поставками. Основной индекс соответствовал самым оптимистичным прогнозам аналитиков, сигнализируя о том, что спрос на услуги является поддержкой компаний США и экономики. Прирост по всем четырем компонентам индекса - деловая активность, новые заказы, занятость и поставки поставщиков - следует за другим отчет ISM на этой неделе, показывающим, что производственная активность достигла 14-летнего максимума.

Последние данные опроса сигнализировали о более слабом росте деловой активности в секторе услуг США. Рост выпуска снизился до четырехмесячного минимума и опустился ниже долгосрочной тенденции. Скорость роста новых заказов смягчилась до восьмимесячного минимума, несмотря на то, что осталась сильной в целом. Как следствие, фирмы показали влияние давления мощности, так как рост занятости замедлился до семимесячного минимума. Между тем, рост входных цен и производственных расходов замедлился, несмотря на то, что темпы инфляции остались значительно выше тренда серии данных. Сезонно скорректированный финальный индекс деловой активности в сфере услуг США от IHS Markit достиг 54,8 в августе по сравнению с 56,0 в июле. Рост производства в значительной степени объяснялся участниками дискуссии большим клиентским спросом и открытием новых объектов. Однако, общий темп роста снизился до самого слабого с апреля. Новый бизнес также увеличился в августе, однако скорость расширения снизилась до восьмимесячного минимума. Данные опроса связывают рост с приобретением новых клиентов и новых проектов.

Евро сегодня торгуется без единой динамики против доллара на фоне смешанных немецких данных. Производственные заказы в Германии неожиданно сократились в июле, показал данные опубликованные статистическим управлением Destatis. Производственные заказы - индикатор, включающий в себя отгрузки, складские запасы, а также новые и невыполненные заказы, в июле сократились на -0,9% после более значительного снижения на -3,9% в июне ( пересмотрено с -4%). Отметим, что экономисты прогнозировали рост показателя на 1,8%. Внутренние заказы в июле выросли на 2,4%, в то время как иностранные заказы снизились на -3,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Новые заказы из еврозоны снизились на -2,7%, а заказы из других стран сократились на -4%. В годовом исчислении производственные заказы упали в июле на -0,9% после сокращения на -0,8% в июне. Экономисты прогнозировали рост показателя на 1,9%.

Данные показали, что оборот в обрабатывающей промышленности в июле снизился на -1,8% и это значительно больше, чем падение на -0,7%, зафиксированные в июне.

Строительная активность Германии вернулась к росту в середине третьего квартала после остановки в июле, показали в четверг результаты опроса IHS Markit. Индекс менеджеров по закупкам в строительном секторе в августе вырос до 51,5 с отметки без изменений 50,0 в июле. В августе наиболее высокоэффективным строительным подсектором было гражданское строительство. Темпы роста как инфраструктурной, так и коммерческой активности были лишь умеренными. Новые заказы уменьшились на фоне отчетов об уже полном использовании ресурсов. Давление на мощность привело к тому, что в августе строители наняли дополнительный персонал. Добавкой к ценовому давлению, с которым столкнулись строители, в августе наблюдался резкий и ускоренный рост средних цен на строительные материалы и продукцию. Уровень инфляции был самым быстрым с октября прошлого года, и ряд опрошенных компаний связывают рост закупочных цен на материалы с последствиями новых сборов за проезд по дорогам. Ожидания строителей относительно активности в течение следующих 12 месяцев ослабли в августе. Степень оптимизма была самой низкой с ноября 2016 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...