Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственные заказы США упали в июле на фоне слабого спроса на самолеты
06.09.2018

Производственные заказы США упали в июле на фоне слабого спроса на самолеты

Новые заказы на товары, произведенные в США, упали чуть больше, чем ожидалось в июле, что было вызвано снижением спроса на самолеты, но признаки подъема в бизнес-расходах показали, что производственный сектор остался на твердой почве.

Заказы на промышленные товары упали на 0,8 процента, сказали в четверг в Министерстве торговли. Данные за июнь были слегка пересмотрены, чтобы показать, что заводские заказы выросли на 0,6 процента вместо ранее сообщавшегося увеличения на 0,7 процента.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что заводские заказы упадут на 0,6 процента в июле. В июле заказы выросли на 8,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на падение заводских заказов в июле, производство, на долю которого приходится около 12 процентов экономики США, остается сильным. Исследование, проведенное Институтом по управлению поставками, опубликованное во вторник, показало, что в августе производственная активность ускорилась до 14-летнего максимума.

Но есть опасения, что эскалация торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем может нанести ущерб деловой уверенности и подорвать капитальные расходы. Слабость доллара и дефицит рабочих также может вызвать замедление темпов роста в производственном секторе.

В июле заказы на транспортное оборудование упали на 5,2 процента, что было вызвано 35,4-процентным спадом волатильных заказов на гражданские самолеты и запчасти. Заказы на военные самолеты и запчасти упали на 34,4 процента в июле. В июне транспортные заказы выросли на 2,0 процента.

В июле заказы на автомобили выросли на 1,3 процента. Увеличились заказы на машины, первичные металлы, компьютеры и электронные изделия. Заказы на сфабрикованные металлические изделия упали, как и на электронное оборудование, приборы и комплектующие.

Министерство торговли также сообщило, что июльские заказы на необоронные капитальные товары, за исключением самолетов, которые рассматриваются как показатель планов деловых расходов, подскочили на 1,6 процента вместо повышения на 1,4 процента, как сообщалось в прошлом месяце. Заказы на эти так называемые основные средства производства выросли на 0,8 процента в июне.

Отгрузки основных средств производства, которые используются для расчета расходов на бизнес-оборудование в отчете о валовом внутреннем продукте, в июле выросли на 1,0 процента, а не на 0,9 процента, как сообщалось в прошлом месяце.

В июне базовые поставки капитальных товаров выросли на 1,0 процента. Потребительские расходы на оборудование замедлились во втором квартале после стабильного роста с первого квартала 2017 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...