Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Три фармацевтические акции, на которые стоит обратить внимание
06.09.2018

Три фармацевтические акции, на которые стоит обратить внимание

Одними из крупнейших производителей лекарств на рынке, на которые стоит обратить внимание инвесторам, являются AbbVie (ABBV), Gilead Sciences (GILD) и Pfizer (PFE). Акции компаний действительно выглядят как хороший выбор в долгосрочной перспективе.

1. AbbVie

Есть две вещи, которые особенно нужны инвесторам, когда они покупают акции большой фарм-компании - рост и дивиденды. AbbVie отлично работает по обоим направлениям.

Компания должна иметь возможность генерировать двузначный процентный рост долгие годы. Хотя самый продаваемый препарат AbbVie, Humira, сталкивается с конкуренцией в Европе в четвертом квартале, препарат должен сохранить свою позицию в США до начала 2023 года. Исследовательская фирма EvaluatePharma заявляет, что Humira останется первым продаваемым лекарством в мира, по крайней мере, до 2024 года.

Между тем у AbbVie есть много других препаратов. Препарат от рака Imbruvica продолжает наблюдать сильные темпы продаж. Препарат против гепатита С (HCV) Mavyret должен стать последним блокбастером AbbVie, когда компания сообщит о своих результатах за третий квартал. Недавно одобренный препарат от эндометриоза Orilissa обладает огромным потенциалом, равно как и препарат Venclexta. В дополнение к сильной нынешней линейке, AbbVie выглядит очень многообещающим, особенно выделяются лекарственные препараты risankizumab и upadacitinib.

Дивиденды AbbVie также впечатляют. Дивидендная доходность компании составляет чуть менее 4%. За последние пять лет AbbVie увеличил дивиденды на 140%.

2. Gilead Sciences

Gilead Sciences также сильна в категориях роста и дивидендов. Ее дивидендная доходность чуть более 3% выглядит очень хорошо. Хотя компания не инициировала программу дивидендов до 2015 года, с тех пор она увеличила свои выплаты почти на 33%.

Тем не менее, рост - это совсем другая история. Снижение продаж препаратов для лечения HCV привело к сокращению совокупного дохода и прибыли Gilead.

Однако продажи Galead HCV, похоже, стабилизируются. Новый препарат от ВИЧ-инфекции компании Biktarvy быстро становится успешным.

По мнению некоторых аналитиков, потенциал Gilead также недооценен. Компания надеется подать на утверждение filgotinib для лечения ревматоидного артрита в следующем году. Ожидается, что этот препарат даст компании новую блокбастерную франшизу в иммунологии. Gilead также готов стать лидером в лечении неалкогольного стеатогепатита (NASH), в то время как по некоторым оценкам рынок лекарств от данного заболевания составляет $35 млрд.

3. Pfizer

Pfizer, безусловно, не уступает когда дело касается дивидендов. В настоящее время дивиденды компании составляют 3,28%. Pfizer выплачивает дивиденды 319 кварталов подряд.

Однако в последние годы компания изо всех сил пыталась добиться значительного роста доходов и прибыли. Одним из основных факторов, удерживающих Pfizer, были несколько препаратов, теряющих патентную эксклюзивность.

Несмотря на то, что Pfizer потеряет эксклюзивные права на продажу Lyrica в конце этого года, компания ожидает, что снижение продаж ее старых лекарств не будет влиять на ее рост после 2020 года.

Генеральный директор Pfizer Иэн Рид заявил в ходе конференции после публикации отчетов за второй квартал, что линейка продуктов компании сильнее, чем в течение десятилетий. И это не преувеличение. Лекарства Pfizer включают в себя несколько потенциальных победителей, в частности, tanezumab и tafamidis.

На текущий момент акции AbbVie Inc. (ABBV) котируются по $93,31 (-1,98%), Gilead Sciences, Inc. - по $72,98 (-2,08%), а Pfizer Inc. - по $41,49 (-0,87%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...