Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Российская нефтяная промышленность успешно развивается ... благодаря западным санкциям
06.09.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Российская нефтяная промышленность успешно развивается ... благодаря западным санкциям

DW

Германия стремится нормализовать отношения с Турцией

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас уверен в необходимости нормализации отношений с Турцией. Об этом Мас заявил в эфире телеканала ARD в четверг, 6 сентября. Днем ранее он участвовал в межправительственных консультациях в Анкаре.

"Надеюсь, что это только начало. Пролог к тому, чтобы происшедшее в прошлом в прошлом и осталось", - добавил глава германского МИДа, имея в виду непростой период напряженности в двусторонних отношениях. Хайко Мас подчеркнул, что рассчитывает на "открытое обсуждение" проблем, а также на "конструктивный поиск решений".

Германия выделит Бразилии до 1 млн евро на реконструкцию Нацмузея

Германия предложила Бразилии помощь в восстановлении ее Национального музея, который пострадал от сильнейшего пожара 2 сентября. На его реконструкцию Берлин выделит до 1 млн евро сообщила в среду, 5 сентября, госминистр в МИД ФРГ Мишель Мюнтеферинг, отвечающая за вопросы международной культурной политики.

По ее словам, при министерстве создан специальный штаб для координации усилий. В ближайшее время туда пригласят представителей федеральных властей, отдельных земель Германии и гражданского общества.

Sveriges Radio

Шведские депутаты решили бороться против «Северного потока - 2»

Большинство шведских парламентариев не поддержали идею строительства газопровода «Северный поток - 2». Об этом сообщает Sveriges Radio.

Как отмечается, радиостанция провела соответствующий опрос, в котором приняли участие представители разных политических фракций. Большинство опрошенных выступили за блокировку строительства.

Le Figaro

"Фругалисты", французы, которые прекращают работать в 40 лет

Такой образ жизни, привезенный из США, прельщает молодых экономически активных людей, которые принимают решение работать меньше, даже если при этом придется меньше зарабатывать, пишет журналистка Le Figaro Клотильда Костиль.

В 2017 году, в преддверии пресловутого "кризиса сорокалетних", Эрик и его жена Софи разом отреклись от своей активной жизни. "У нас есть сын, появились новые приоритеты, различные желания", - поясняют они. Молодая мать семейства отказалась от работы архитектора интерьера. Ее супруг покинул свой пост в брокерской компании, но не полностью отвернулся от сферы финансов. В 40 лет Эрик и Софи ушли на досрочную пенсию. Они стали сторонниками фругализма (frugalisme), говорится в статье.

Массовая иммиграция - проигрышный сценарий

Сейчас, когда миграционный кризис занимает центральное положение в информационном пространстве и общественном обсуждении, международный обозреватель Le Figaro Рено Жирар анализирует последствия массовой иммиграции для европейских и африканских стран. По его мнению, европейскую культуру может захлестнуть волна людей, чей образ жизни несовместим с европейским.

Süddeutsche Zeitung

Российская нефтяная промышленность успешно развивается ... благодаря западным санкциям

Западные санкции призваны нанести удар по российской экономике. И действительно, рубль обвалился. Но это имело парадоксальные последствия: рост добычи нефти в России достиг рекордных показателей, констатирует Süddeutsche Zeitung. Опасность того, что дальнейшие западные санкции все-таки навредят российской нефтяной промышленности, российским экспертам сегодня кажется не слишком большой.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос
Оценка: 5.0




Загрузка...