Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется без особых изменений
06.09.2018

Нефть торгуется без особых изменений

Нефть торгуется без особых изменений в четверг. Некоторые опасаются, что длительная торговая война между США и Китаем, двумя крупнейшими экономиками мира, замедлит мировой экономический рост, снизив спрос на нефть. Однако надвигающиеся санкции США против Ирана, которые вступят в силу в ноябре, препятствовали падению цен, поскольку они, как ожидается, дестабилизируют рынок.

Слабость развивающихся рынков также негативно сказывается на перспективах глобального экономического роста.

На рынке ожидают, что администрация Трампа может ввести 25%-й тариф на китайский импорт стоимостью $200 млрд уже сегодня.

Перспективы увеличения поставок из ОПЕК и ее союзников, а также слабый спрос со стороны Китая и других развивающихся рынков могут еще больше повлиять на цены на нефть в будущем или, по крайней мере, ограничить потенциал роста.

На данный момент спрос на нефть остается сильным.

По данным Американского института нефти, запасы сырой нефти в США упали на прошлой неделе, поскольку нефтеперерабатывающие заводы увеличили производство на фоне сильного потребления. Запасы сырой нефти на прошлой неделе упали на 1,17 млн. баррелей до 404,5 млн. баррелей, а запасы сырой нефти на нефтеперерабатывающих заводах увеличились на 198 тыс. баррелей в сутки.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявила в среду, что мировой спрос на нефть, вероятно, превысит 100 миллионов баррелей в сутки в этом году.

Между тем есть опасения, что санкции США против Ирана, которые будут нацелены на нефтяную промышленность стран-членов ОПЕК с ноября, приведут к ужесточению глобального предложения.

Международные фьючерсы на нефть марки Brent, торгуются с ростом на +0,05% до отметки $77,31 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта WTI подешевели на -0,12% до $68,64 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...