Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Переговоры между США и Канадой по вопросу замены NAFTA продолжают оставаться в центре внимания участников рынков
06.09.2018

Обзор азиатской сессии: Переговоры между США и Канадой по вопросу замены NAFTA продолжают оставаться в центре внимания участников рынков


01:30 Австралия Сальдо торгового баланса, млрд Июль 1.937 Пересмотрено с 1.873 1.4 1.551


Переговоры между США и Канадой по вопросу замены Североамериканского соглашения о свободной торговле (North American Free Trade Agreemen, NAFTA) продолжают оставаться в центре внимания участников рынков. Лидеры двух стран продолжают демонстрировать стойкость, отстаивая национальные интересы, в то время как главы делегаций сообщают о том, что определенный прогресс в переговорах все же есть. Накануне после встречи с торговым представителем США Робертом Лайтхазером об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд. Глава канадского МИДа отметила, что вчерашние переговоры были конструктивными, но при этом, видимо, компромисс по главным вопросам все еще не достигнут. Сегодня переговоры между двумя сторонами продолжаться.

Рынки получили очередную порцию позитива, связанного с выходом Великобритании с ЕС (Brexit). Накануне СМИ сообщили, что Лондон и Берлин договорились об отмене ключевых взаимных требований, касающихся Brexit. Согласно поступившей информации, будет заключена менее детализированная сделка по Brexit, а торговые вопросы будут согласованы уже после завершения выхода. Фунт отреагировал на эти сообщения ростом, так как после них шансы упорядоченного выхода выросли еще больше.


Пара EUR/USD сегодня утром выросла к $1.1660, продолжая вчерашний подъем. В среду пара также выросла и закрыла день на положительной территории. Вместе с этим, пара сумела подняться к линии сопротивления глобального нисходящего канала от 28 августа и сейчас тестирует его. Помимо этого, евро проверяет на прочность линию скользящей средней MA 200 H1. Пока пара будет удерживаться ниже данных уровней в рамках даунтренда - есть смысл присматриваться к продажам на окончание коррекционного движения. Если же пара закрепится выше мувинга, необходимо открывать покупки.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2905-25. Вчера пара, усиленная образованием бычьей дивергенции по индикатору MACD, совершила резкий рывок вверх и закрыла день на положительной территории. На данный момент пара пытается окончательно закрепиться выше линии скользящей средней MA 200 H1. Пока пара будет удерживаться выше мувинга, есть смысл искать точки входа на покупку, придерживаясь направления вчерашнего импульса.

Сегодня утром пара USD/JPY упала к Y111.15, отступив от недельных максимумов. В среду пара преимущественно роста и закрыла день на положительной территории. Однако, уже сегодня пара упала и на данный момент тестирует линию скользящей средней MA 200 H1 на прочность. Также стоит отметить, что глобально USD/JPY остается в восходящем тренде на 4-х часовом графике. В текущей ситуации, пока пара удерживается выше мувинга, в глобальном аптренде, необходимо искать точки входа на покупку.

Сессия четверга достаточно сильно насыщена важными данными и событиями. Ключевыми отчетами сегодняшнего дня будет американская статистика по занятости в частном секторе от ADP (12:15 GMT) и данные по активности в сервисном секторе (14:00 GMT). Также в течение американской сессии внимание следует уделить комментариям представителей центральных банков: в 16:30 GMT будет выступать член правления Национального банка Швейцарии Фриц Зурбругг, в 18:30 GMT - заместитель главы Банка Канады Каролин Уилкинс, а в 21:30 GMT - глава РБНЗ Адриан Орр.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...