Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне после снижения в четверг
06.09.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне после снижения в четверг

Доллар торгуется в узком диапазоне после снижения в четверг, оказавшись под давлением сильного фунта, который вырос после того, как опасения по поводу выхода Великобритании из Европейского союза без какого-либо всеобъемлющего соглашения исчезли, хотя нестабильные валюты развивающихся рынков помогли ограничить отступление доллара.

В четверг фунт резко вырос после того как агентство Bloomberg сообщило, что Британии и Германия приняли решения отказаться от некоторых из своих требований, которые выдвигались в процессе переговоров, чтобы облегчить достижение консенсуса. Стороны согласились пока не заострять внимание на деталях их будущих взаимоотношений, а вместо этого сосредоточиться на ближайших перспективах, в частности на переходном периоде, который должен пройти организованно.

Однако позже очередные новости по Брекзиту развернули GBP/USD и пара утратила некоторую часть набранных позиций. Агентство Reuters передало комментарии пресс-секретаря правительства Германии, который заявил, что Берлин не изменил своей позиции по Брекзиту. Также он добавил, что Германия полностью доверяет главному переговорщику от ЕС Мишелю Барнье.

Доллар отошел от двухнедельных максимумов, но ожидается, что он будет поддерживаться в долгосрочной перспективе, продолжая собирать заявки на убежище в результате слабости валют развивающихся рынков.

"Фунт вырос, но его рост, скорее всего, будет временным. Евро также вырос благодаря откату фунта, но валюта сталкивается с сильным встречным ветром в форме финансового вопроса Италии и экономического кризиса в Турции", - сказал Джуничи Исикава, старший FX стратег IG Securities в Токио.

Валюты развивающихся рынков пострадали от опасений, что глобальный торговый конфликт негативно повлияет на их экспортно-ориентированную экономику.

Канадский доллар стабилен после почти недельного снижения.

Соединенные Штаты и Канада добились прогресса в переговорах по пересмотру Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), и официальные лица обеих сторон сообщили, что будут продолжать работать, чтобы сформировать области для дальнейшего обсуждения, заявил министр иностранных дел Канады Кристиа Фриленд.

Австралийский доллар немного снизился к концу азиатских торгов. Опубликованные сегодня данные показали, что профицит торгового баланса Австралии немного снизился в июле, но оказался выше прогноза.

Торговый баланс - индикатор, публикуемый Австралийским бюро статистики и оценивающий соотношение между объемами экспорта и импорта товаров, в июле составил $1 551 млн после $1 937 млн в июне (пересмотрено с $1 873 млн). Экономисты прогнозировали, что торговый баланс сократиться до $1 400 млн.

Импорт Австралии остался без изменений в июле после снижения в июне на -1%, в то время как экспорт сократился на -1% после роста на 3% в июне.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...