Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глобальная торговая напряженность вряд ли изменит позитивную историю потребления в Азии
06.09.2018

Глобальная торговая напряженность вряд ли изменит позитивную историю потребления в Азии

Рост потребительских расходов в Азии, с наибольшим увеличением в Китае, становятся все более важным экономическим драйвером для региона. Но, когда глобальная торговая обстановка ухудшается, а американо-китайские тарифные конфликты растут, остается вопрос, сохранится ли этот импульс, пишет издание CNBC .

Согласно докладу, опубликованному в понедельник Daiwa Capital Markets в Гонконге, перспективы потребительских расходов в Азии, регионе, на который приходится 60% мирового населения, остаются в целом позитивными.

Оптимизм поддерживается такими факторами, как относительно молодое и растущее население, растущий средний класс и увеличении благосостояния граждан.

"Потребление, вероятно, будет доминирующей экономической темой в Азии в ближайшие несколько десятилетий на фоне роста населения и увеличения частных доходов",- написал ведущий автор доклада Пол М. Китни, главный стратег Daiwa по инвестициям в акции Азиатско-тихоокеанского региона.

"Возможные неудачи, вызванные возобновлением протекционистских настроений и глобальным ужесточением ликвидности в ближайшей перспективе, вряд ли сорвут тенденцию к росту потребления в Азии", - говорится в докладе.

Карине Хирн, партнер по управлению активами East Capital в Гонконге, также заявила, что Азия остается привлекательным потребительским рынком, учитывая такие позитивные факторы, как демография и растущая покупательная способность.

Хирн добавила, что важно помнить, хотя тарифы могут повлиять на потребительские цены и инфляцию, сама торговля будет продолжаться и азиатские потребительские расходы, скорее всего, позволят избежать крупных сбоев.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...