Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый дефицит в США вырос до пятимесячного максимума на фоне сокращения экспорта
05.09.2018

Торговый дефицит в США вырос до пятимесячного максимума на фоне сокращения экспорта

Дефицит торгового баланса США в июле вырос до пятимесячного максимума, так как экспорт соевых бобов и гражданских самолетов сократился, а импорт достиг рекордного уровня, что свидетельствует о том, что торговля может быть тормозом экономического роста в третьем квартале.

Министерство торговли сообщило в среду, что торговый разрыв подскочил на 9,5 процента до 50,1 млрд. долл. США, увеличившись второй месяц подряд. Данные за июнь были пересмотрены, чтобы показать, что дефицит торгового баланса увеличился до 45,7 млрд. долл. США, вместо ранее сообщенных 46,3 млрд. долл. США.

Дефицит торговли политически чувствительными товарами с Китаем вырос на 10 процентов до рекордных 36,8 млрд. долл. США.

Экономисты прогнозировали, что общий дефицит торгового баланса увеличится до июля в размере 50,3 млрд. долл. США. Торговый разрыв продолжает расширяться, несмотря на политику «Первой Америки» в администрации Трампа, которая оставила Соединенные Штаты втянутыми в тарифы по принципу«око-за-око» с Европейским союзом, Канадой и Мексикой, а также обостряющуюся торговую войну с Китаем.

Президент Дональд Трамп ввел тарифы на импорт стали, алюминия и целому ряду китайских товаров, необходимых для защиты американских производств от того, что, по его словам, является нечестной иностранной конкуренцией.

Администрация говорит, что устранение дефицита торгового баланса поставит экономику на устойчивый путь более быстрого роста, аргумент, который был отвергнут экономистами как недостаточный с учетом таких ограничений, как низкая производительность и медленный рост населения.

Соединенные Штаты и Китай с начала июля обменялись ответными тарифами на общую сумму в 100 млрд. долл. США, что в большей степени связано с созданием рисков для внутреннего и глобального экономического роста.

Торговый разрыв сузился в апреле и мае, когда фермеры отгружали экспорт сои в Китай до того, как ответные тарифоы Пекина вступили в силу в начале июля.

С учетом инфляции разрыв в торговле увеличился до пятимесячного максимума в 82,5 млрд. долл. США в июле с 79,3 млрд. долл. США в июне. Так называемый реальный торговый дефицит в июле превысил средний показатель за второй квартал в 77,5 млрд. долл. США. Если эта тенденция сохранится в августе и сентябре, торговля может вычесть из роста валового внутреннего продукта в третьем квартале.

Объем торговли прибавил 1,17 процентных пункта к росту экономики на 4,2 процента в годовом выражении во втором квартале.

В июле торговый разрыв с Мексикой сократился на 25,3 процента до 5,5 млрд долл. США, а дефицит с Канадой вырос на 57,6 процента до 3,1 млрд долл. США. Дефицит торгового баланса с Европейским союзом вырос на 50 процентов до рекордного уровня в 17,6 млрд долл. США.

В июле экспорт товаров и услуг упал на 1,0 процента до 211,1 млрд долл. США. Экспорт сои сократился на 0,7 млрд долл. США, а поставки гражданских самолетов сократились на 1,6 млрд долл. США. Однако экспорт нефти был рекордно высоким.

Импорт товаров и услуг увеличился на 0,9 процента до рекордных 261,2 млрд. долл. США в июле. Их стимулировал импорт компьютеров и компьютерных аксессуаров. Импорт также был завышен импортом нефти, который был самым высоким с декабря 2014 года. Рост был вызван более высокими ценами на нефть.

Цена импортируемой нефти в июле составила 64,63 доллара за баррель, что выше показателя в июне на уровне 62,42 доллара. Также наблюдался рост импорта автомобилей и запчастей, а также других товаров. Импорт фармацевтических препаратов, однако, упал на 1,3 млрд долл. США.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...