Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса Канады сократился в июле
05.09.2018

Дефицит торгового баланса Канады сократился в июле

Дефицит торгового баланса Канады с остальным миром сократился с 743 млн. долл. США в июне до 114 млн. долл. США в июле, что является наименьшим дефицитом с момента последнего профицита в декабре 2016 года. Общий объем экспорта вырос на 0,8%, главным образом на фоне повышения цен на сырую нефть. Общий объем импорта сократился на 0,4% из-за сокращения импорта самолетов.

В реальных (или объемных) условиях экспорт сократился на 0,8%. Экспортные цены выросли на 1,6%, и были отмечены приростом экспорта в номинальном выражении. Это повышение цен объяснялось прежде всего ростом цен на энергоносители. В июле общий объем импорта снизился на 1,1%, а цены выросли на 0,7%.

Экспорт вырос на 0,8% в июле до рекордных 51,3 млрд долларов, несмотря на снижение в 6 из 11 разделов продуктов. Увеличение экспорта энергоносителей и автотранспортных средств и деталей было частично компенсировано сокращением экспорта авиатехники и другого транспортного оборудования и деталей. В годовом исчислении общий экспорт резко вырос (+ 16,3%). За месяц экспорт за исключением энергоносителей в июле снизился на 0,2%.

Экспорт энергоносителей вырос на 5,0% до 10,3 млрд долларов США, что является самым высоким показателем с сентября 2014 года. Экспорт нефти (+ 7,0%) был связан с ростом в июле, когда цены выросли на 9,4%, а объемы упали на 2,2%. За последние два года экспорт сырой нефти увеличился более чем в два раза, а в июле отмечался пятый ежемесячный прирост подряд.

Экспорт автомобилей и запчастей в июле увеличился на 3,4% до 8,0 млрд долл. США, в основном за счет роста экспорта легковых автомобилей и легких грузовиков (+ 3,8%). В этом году запланированные закрытия в автомобильной промышленности в июле были меньше и короче по сравнению с годом ранее. В целом по сектору экспорт вырос на 5,9% по сравнению с июлем 2017 года, но был на 6,7% ниже, чем в июле 2016 года.

Импорт снизился на 0,4% до 51,4 млрд долл. США в июле, при этом уменьшилось 7 из 11 разделов. Более низкий импорт воздушных судов и другого транспортного оборудования и его частей, а также металлических руд и нерудных полезных ископаемых был частично компенсирован увеличением импорта энергоносителей. В годовом исчислении общий импорт увеличился на 10,1%.

Импорт воздушных судов и другого транспортного оборудования и запчастей упал на 15,6% до 1,8 млрд. долл. США в июле, после снижения на 14,1% в июне. Самолеты (-44,8%) привели к спаду в июле, в основном из-за более низкого импорта авиалайнеров из Соединенных Штатов.

После увеличения на 15,8% в июне импорт металлических руд и нерудных полезных ископаемых в июле снизился на 13,9% до 1,2 млрд. долл. США. Снижение импорта было обусловлено другими металлическими рудами и концентратами, которые упали на 16,7% из-за снижения импорта золотых слитков из Японии и золота доре из Бразилии и Доминиканской Республики.

Эти сокращения были частично компенсированы увеличением импорта энергоносителей на 8,8% после снижения на 13,4% в июне. Нефтепродукты (+ 11,3%) и сырая нефть (+ 7,4%) внесли наибольший вклад в рост в июле, в основном по более высоким ценам. В целом по разделу цены выросли на 5,2%, а объемы выросли на 3,4%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...