Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: производительность труда выросла после снижения в первом квартале
05.09.2018

Канада: производительность труда выросла после снижения в первом квартале

Производительность труда канадских компаний во втором квартале выросла на 0,7%, что является самым высоким показателем с первого квартала 2017 года (+ 1,4%). Это следует за снижением на 0,3% в первом квартале.

Повышение производительности во втором квартале отражало ускорение роста объема выпускаемой продукции, в то время как отработанные часы практически не изменились.

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) предприятий вырос во втором квартале на 0,7%, увеличившись на 0,3% в первом квартале. Рост реального ВВП предприятий ускорился как для предприятий, так и для сферы услуг. Добыча полезных ископаемых, и добыча нефти и газа были основным источником общего прироста, в том числе на ряду с профессиональными услугами, оптовой торговлей, розничной торговлей и услугами по транспортировке и складированию.

Увеличение числа рабочих часов в бизнес-секторе замедлилось до 0,1% во втором квартале, после увеличения на 0,5% в первом квартале. Рост продолжительности рабочего времени в компаниях, производящих услуги (+ 0,3%), более чем компенсировал сокращение продолжительности рабочего времени в предприятиях-товаропроизводителях (-0,5%). Часы работы увеличились в 7 из 16 основных отраслей промышленности, а в 2 остались без изменений. Профессиональные услуги (+ 2,5%) и административные услуги (+ 2,4%) имели наибольший прирост, в то время как наибольшее снижение отмечалось в сфере искусства, развлечений и отдыха (-2,0%), а также услугах по транспортировке и складированию (-1,6%).

Рост производительности ускорился как для предприятий-производителей, так и для предприятий, производящих услуги, во втором квартале.

Производительность в товаропроизводительных предприятиях выросла на 1,7% после снижения в первом квартале. Наибольший прирост показали добыча, добыча полезных ископаемых и добыча нефти и газа (+ 3,6%), так как увеличились как добыча нефти, так и добыча природного газа. Производительность также выросла в строительстве (+ 2,0%) и производстве (+ 0,4%).

После снижения на 0,3% в первом квартале производительность в предприятиях, производящих услуги, выросла на 0,5%, что привело к заметному увеличению услуг по транспортировке и складированию (+ 2,8%), других бизнес-услуг (+ 2,5%), искусству, развлечениям и отдыха ( + 2,0%), розничной торговли (+ 1,7%) и недвижимости (+ 1,5%).

В Соединенных Штатах производительность труда предприятий выросла на 0,9% во втором квартале, после того, как в первом квартале она выросла на 0,1%. Это был самый большой квартальный рост с четвертого квартала 2009 года (+ 1,4%). Реальный ВВП американских компаний вырос на 1,2%, удвоив темпы роста в первом квартале и отметив самый большой рост с третьего квартала 2014 года (+ 1,6%). За тот же период отработанные часы выросли на 0,3%, после увеличения на 0,5% в первом квартале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...