Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США стабилен. Австралийский доллар вырос на данных по ВВП за второй квартал
05.09.2018

Доллар США стабилен. Австралийский доллар вырос на данных по ВВП за второй квартал

Доллар стабилен в среду на фоне угрозы серьезной эскалации торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем.

Опасения по поводу удара по глобальному росту от протекционистской политики президента США Дональда Трампа "Америка прежде всего" удерживали рынки в состоянии повышенной тревоги большую часть этого года.

Трамп может выполнить планы по введению новых тарифов на китайский импорт на сумму $ 200 млрд после периода общественного обсуждения новых тарифов, который должен закончиться в четверг, хотя неясно, как быстро это произойдет.

Индекс доллара был стабильным на уровне 95,403 после достижения двухнедельного максимума 95,737 во время предыдущей сессии.

Доллар получает поддержку от оптимистичных индикаторов в США, подчеркивающих вероятность увеличения процентных ставок ФРС.

Производственная деятельность США в августе ускорилась до более чем 14-летнего максимума, чему способствовал рост новых заказов. Положительные цифры помогли доходности казначейских облигаций США подняться до трехнедельного максимума.

Австралийский доллар резко вырос после публикации данных по ВВП Австралии за второй квартал, которые оказались выше прогноза. Однако, опубликованные позднее более слабые данные по индексу активности сектора услуг Китая, заставили австралийскую валюту немного снизиться.

Валовой внутренний продукт Австралии увеличился во втором квартале с учетом сезонных колебаний на 0,9% после роста на 1% в первом квартале 2018 года. Отметим, что экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя - на 0,7%.

В годовом исчислении рост ВВП составил 3,4%, что превысило не только прогнозы экономистов (2,9%), но и предыдущее значений (3,1%).

Расходы домашних хозяйств на конечное потребление выросли на 0,7% в течение квартала, что на 0,4 п.п. превышает рост ВВП.

Заработная плата работников увеличилась на 0,7%, а чистый экспорт способствовал росту ВВП на 0,1 п. п.

Условия торговли упали на -1,3% за квартал, но выросли на 2,0% в годовом исчислении.

Сектор услуг в Китае продолжал расширяться в августе, хотя и более слабом темпе, показали результаты последнего опроса Caixin.

Индекс деловой активности в секторе услуг снизился в августе до 51,5 с 52,8, зафиксированных в июле. Это минимальное значение за последние 10 месяцев. Экономисты прогнозировали менее значительное снижение показателя - до 52,6.

Отметим, что несмотря на снижение индекс остается выше значения 50, которое отделяет расширение от сокращения.

Суммарный PMI Caixin, охватывающий как производство, так и сектор услуг, также снизился в августе до 52,0 с 52,3 в предыдущем месяце и это указывает на то, что экономический рост Китая остается на нисходящей траектории.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...