Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности в производственном секторе свидетельствует о сильном росте в августе, несмотря на спад до 9-месячного минимума - Markit
04.09.2018

США: индекс деловой активности в производственном секторе свидетельствует о сильном росте в августе, несмотря на спад до 9-месячного минимума - Markit

В августе данные свидетельствуют о сильном общем улучшении состояния производственного сектора США. Подъем поддерживается продолжающимся ростом объема выпуска и новых заказов, а также возобновлением роста экспортных продаж. Тем не менее, производство выросло самыми слабыми темпами почти за год. Последний подъем новых заказов привел к значительному увеличению занятости и незавершенного производства.

Между тем, уровни инфляции как закупочных, так и отпускных цен смягчились до шести- и пятимесячных минимумов, соответственно. С положительной стороны, деловая уверенность улучшилась и достиглаа трехмесячного максимума.

Сезонно скорректированный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для производственного сектора США от IHS Markit достиг 54,7 в августе, по сравнению с 55,3 в июле. Хотя индекс сигнализировал о самом слабом улучшении производственных условий с ноября прошлого года, PMI отразил сильное общее состояние производственного сектора США. Более того, августовский результат сохранился выше средней в целом по серии данных.

Рост выпуска в секторе производства товаров остался сильным, несмотря на то, что скорость замедлилась до 11-месячного минимума. Респонденты, которые сообщали о более высокой производительности, как правило, связали это с большим объемом заказов.

Аналогичным образом, новые заказы выросли немного медленнее, хотя темпы росты были все еще сильными в августе. Данные свидетельствуют о том, что

больше новых заказов внутри страны и из-за рубежа способствовали росту. Кроме того, новые заказы из-за рубежа вернулись на территорию расширения. Однако некоторые участники опроса отметили, что клиентский спрос был сравнительно слабым по сравнению с началом года, что привело к значительно более слабому общему подъему.

Как следствие, темпы занятости и рост невыполненных заказов остались сильными. Это было несмотря на то, что темпы роста замедлились до четырехмесячных минимумов. Общеизвестный факт, что создание рабочих мест связано с увеличением производственных требований и более активными усилиями по привлечению квалифицированной рабочей силы.

На ценовом фронте производители отметили значительный рост закупочных затрат. Хотя уровень инфляции смягчился до шестимесячного минимума, он остался довольно высоким и был связан с новыми правилами, касающимися грузоперевозок, более высокими ценами на сырье (частично обусловленных ​​тарифами) и нехваткой предложения (особенно для электронных компонент).

Средние расходы также сильно возросли, и респонденты сообщили о том, что частично перенесли эти более высокие затраты на клиентов для защиты прибыли. Несмотря на падение до пятимесячного минимума, темпы инфляции остались значительно выше долгосрочной серийной средней.

Между тем, время доставки поставщиков увеличилось в август. Хотя время выполнения увеличилось самыми слабыми темпами с февраля, уровень износа оставался исторически высоким. Участники опроса продолжали накапливать ресурсы, при этом покупательная активность стабильно растет.

Наконец, ожидания относительно выпуска на ближайшие 12 месяцев улучшились, а степень уверенности достигла трехмесячного максимума.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...