Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар укрепился, евро и фунт ослабли
04.09.2018

Обзор европейской сессии: доллар укрепился, евро и фунт ослабли

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:15 Швейцария Индекс потребительских цен, м/м Август -0.2% 0% 0%

07:15 Швейцария Индекс потребительских цен, г/г Август 1.2% 1.2% 1.2%

08:30 Великобритания Индекс деловой активности в строительном секторе, м/м Август 55.8 55 52.9

09:00 Еврозона Индекс цен производителей, м/м Июль 0.4% 0.3% 0.4%

09:00 Еврозона Индекс цен производителей, г/г Июль 3.6% 3.9% 4%

09:30 Австралия Выступление главы РБА Ф. Лоу


Доллар США растет во вторник после выходного дня в США по случаю празднования Дня труда, так как на рынке продолжают учитывать в котировках устойчивые темпы повышения ставок.

Доллар США получает поддержку со стороны растущих опасений относительно перспектив мировой торговли. Президент США Дональд Трамп пригрозил исключить Канаду из NAFTA в преддверии очередного этапа переговоров на этой неделе.

"Если настроения будут оставаться пессимистичными и инвесторы будут избегать риска, доллар продолжит расти", - говорят в Commerzbank. Пара ЕUR/USD упала на 0,3%, до самого низкого более чем за неделю уровня, тогда как пара GBP/USD снизилась на 0,2%. Доллар вырос против японской иены и швейцарского франка, которые также считаются валютами-убежищами. Пара USD\/JPY торговалась с повышением на 0,3%, а пара USD/CHF выросла на 0,2%.

Британский фунт снизился после выхода отчета, свидетельствовавшего о падении индекса менеджеров по снабжению (PMI) для строительной сферы Великобритании в августе до 3-месячного минимума.

Индекс активности в строительном секторе заметно снизился в августе до 52,9 в августе с 14-месячного максимума в июле 55,8. Результат также был ниже ожидаемого 55,0.

Все три широкие категории строительной деятельности зафиксировали потерю импульса с предыдущего месяца.

Коммерческое строительство было самым успешным сектором строительной активности в августе, за ним последовало жилищное строительство. Однако последнее расширение активности жилищного строительства было самым слабым с марта.

Между тем, работы над проектами в области гражданского строительства снизились впервые за пять месяцев.

Несмотря на падение, значение индекса осталось выше 50, что сигнализирует о росте активности. В Markit также сообщили, что темпы роста новых заказов замедлились, так как неопределенность перспектив Brexit "продолжает негативно влиять на капиталовложения".

Давление на фунт также продолжают оказывать новости относительно переговоров по Brexit. Агентство Reuters передало комментарии представителя министерства по делам Brexit, который сообщил: "Уверен, что существуют планы на случай Brexit без договоренности. Сейчас мы прорабатываем детали этих планов".

Напомним, что последний опрос Reuters показал, что вероятность жесткого Brexit составляет 1-4.

Давление на евро сегодня усилилось, и пара EUR/USD отступила к многодневным минимумам в район $1.1550. Возобновившийся спрос на доллар США спровоцировал снижение пары, отбросив ее под ключевую поддержку на $1.1600. Пара EUR/USD отметила 7-дневные минимумы и частично растеряла очки, набранные во второй половине августа.

Далее сегодня США опубликуют индекс деловой активности ISM в производственном секторе за август. Также в ходе североамериканской сессии запланировано выступление представителя ФРБ Чикаго Эванса.

Тем временем на рынках сохраняется беспокойство по поводу торгового диспута между США и Китаем. Также внимание игроков все больше привлекают проблемы бюджета Италии и спред доходности 10-летних облигаций Германии и Италии.

Падение евро несколько сдержали превысившие прогнозы данные по ценам производителей еврозоны. Цены производителей еврозоны в июле выросли немного больше, чем прогнозировалось, в результате дорогостоящих энергоносителей, свидетельствуют данные, опубликованные во вторник статистическим агентством Европейского союза.

Евростат сообщил, что цены производителей в 19 странах, разделяющих евро, выросли на 0,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем в июле, по сравнению с ожиданиями рынка на уровне роста на 0,3 процента.

В годовом исчислении цены производителей в июле выросли на 4,0 процента против ожиданий рынка на 3,9 процента.

Цены на энергоносители выросли на 1,1 процента за месяц и были на 10,7 процента выше, чем годом ранее, что делает энергетику самой значимой переменной в общем индексе.

Без волатильной компоненты энергоносителей цены производителей выросли всего на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,7 процента в годовом исчислении, подтвердив мнение главы Европейского центрального банка Марио Драги о том, что рост цен на энергоносители является основной причиной более высокой инфляции.

Цены производителей (на фабричных воротах) предвещают тенденции в потребительской инфляции, потому что, если они не будут поглощены посредниками или розничными торговцами, то более высокие производственные затраты перейдут непосредственно в более высокие потребительские цены.

Европейский центральный банк хочет удержать потребительскую инфляцию на уровне "ниже, но близко к 2 процентам" в среднесрочной перспективе. Предварительная оценка Евростата показала на прошлой неделе, что в августе потребительская инфляция составила 2,0 процента в годовом исчислении.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1550

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2813 и отступила


USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y111.52 и отступила


В 13:45 GMT США выпустят индекс деловой активности в производственном секторе за август, а в 14:00 GMT - производственный индекс ISM за август. Также в 14:00 GMT США сообщат об изменении объема расходов в строительном секторе за июль. В 19:30 GMT США объявят об изменении общего объема продаж автомобилей за август. В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс услуг от AiG за август.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...