Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Reuters: Шанс жесткого Brexit держится на уровне 25%
04.09.2018

Опрос Reuters: Шанс жесткого Brexit держится на уровне 25%

Существует один шанс из четырех, что Великобритания покинет Европейский Союз в марте без сделки, показал опрос Reuters, в то время как Банк Англии будет ждать окончательного выхода из ЕС, прежде чем снова поднимать стоимость заимствований.

Менее чем за два месяца до того, как Великобритания и ЕС планируют договориться об условиях Brexit, обе стороны все еще препираются.

Опрос Reuters проводился с 29 августа по 3 сентября в момент когда премьер-министр Великобритании Терезы Май, получая упреки в разделении страны, изо всех сил пытается продвинуть то, что она называет дружественным к бизнесу Brexit.

На вопрос о вероятности жесткого выхода из ЕС (если до конца марта 2019 года соглашение не будет достигнуто), средний прогноз в опросе составил 25% - без изменений по сравнению с августовской оценкой.

Тем не менее 9 из 34 участников этого опроса впоследствии подняли свои цифры, а самый высокий прогноз составил 60%. 4 из опрошенных экономистов уменьшили шансы, а 21 оставили их без изменений.

С учетом того, что сделка считается вероятной, экономисты, принявшие участие в опросе, считают, что вероятность рецессии в следующем году составляет всего 15% (ранее 20%), а в течение двух лет - 25%.

Но поскольку все еще мало ясности в том, как Великобритания будет торговать с ЕС, начиная с апреля, и по мере эскалации мировой торговой войны, медианные прогнозы экономического роста после Brexit были пересмотрены по сравнению с прошлыми прогнозами.

В следующем году рост составит 1,4% по сравнению с 1,5% в прошлом месяце, а в 2020 году - 1,6%

Британские производители отметили, что август был самым слабым месяцем в течение двух лет, а экспортные заказы пострадали от замедления мировой экономики. Brexit также оказывает давление на заводы страны.

Но это не удержит Банк Англии от повышения процентной ставки вскоре после марта на 25 базисных пунктов, чтобы довести ее до 1,0%.

На вопрос, когда процентная ставка достигнет 1,5%, большинство опрошенных отметили самый ранний срок - 2020 год.

"Вероятно, шаг по увеличению процентной ставки будет медленным, а Банк Англии будет действовать осторожно перед лицом неопределенности, связанной с Brexit", - сказал Питер Диксон из Commerzbank".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...