Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Правительство Британии ведет переговоры, чтобы удержать Карни как можно дольше на посту главы Банка Англии - BBC
03.09.2018

Правительство Британии ведет переговоры, чтобы удержать Карни как можно дольше на посту главы Банка Англии - BBC

Министерство финансов Великобритании начало вести переговоры с главой Банка Англии Марком Карни, намереваясь уговорить его задержаться на своем посту дольше запланированной даты отставки 30 июня 2019 года на фоне трудностей с поиском преемника, сообщает BBC News в понедельник.

Первоначально Карни планировал отслужить всего пять лет с максимальным восьмилетним сроком в качестве губернатора, но в октябре 2016 года он согласился остаться еще на один лишний год до середины 2019 года, чтобы убедиться, что Британия успешно пережила ожидаемый выход из Европейского союза.

Теперь, похоже, его просят отложить его отставку снова, возможно, еще на один год, до 2020 года, сообщает BBC, не указав конкретный источник.

«Я понимаю, что Министерство финансов обеспокоено тем, что попытка завершить процесс поиска нового главы Банка Англии сейчас - на фоне сложных переговоров по Брекзиту - будет трудной», - пишет экономический редактор ВВС Камаль Ахмед.

«Однако мне было ясно, что "соглашение не согласовано", и продление полномочий Карни может быть намного меньше, чем на год, если это произойдет», - добавил он.

Пресс-секретарь премьер-министра Терезы Мэй сказал, что никаких изменений в планах Министерство финансов не намечалось, чтобы начать официальный поиск преемника Карни.

«Марк Карни сказал, что намерен уйти в отставку в июне 2019 года, и Министерство финансов заявило, что они начнут поиски нового главы ЦБ в свое время, и это все еще в их планах», - сказал он журналистам.

Ранее в понедельник Financial Times, со ссылкой на «людей, близких к губернатору», сообщило, что Карни будет готов отбывать больше своего срока, чем он ранее заявлял.

Банк Англии отказался комментировать сообщения BBC и FT.

Карни должен предстать перед парламентским комитетом для регулярного слушания во вторник, когда его, скорее всего, спросят о его будущих планах.

Преемником, который может сменить Карни, называют Эндрю Бейли - исполнительного директора британского Управления по финансовому поведению и бывшего заместителя губернатора Банка Англии.

Однако в начале этого года министр финансов Филипп Хэммонд сказал, что может снова пересмотреть свои взгляды на преемника Карни.

Объявление о назначении Карни в 2012 году стало неожиданностью, поскольку Карни ранее отрицал интерес к этой должности, и тогдашний заместитель губернатора Пол Такер считался фаворитом на эту позицию.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...