Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
03.09.2018

Основные события завтрашнего дня

Во вторник объем статистики будем умеренным. В 01:30 GMT Австралия объявит об изменении сальдо платежного баланса за 2-й квартал. Это баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо). В платежном балансе находят стоимостное выражение все внешнеэкономические операции страны.

В 04:30 GMT в Австралии будет оглашено решение РБА по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление РБА. Большинство экспертов считают, что РБА сохранит процентную ставку на прежнем уровне (1,5%). Очередным аргументом в пользу мягкой политики РБА стали вышедшие сегодня данные, продемонстрировавшие снижение цен на жилье в Австралии.

В 07:15 GMT Швейцария опубликует индекс потребительских цен за август. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Швейцарии.

В 08:30 GMT Британия выпустит индекс PMI для строительного сектора за август. Показатель отображает деловой оптимизм в строительной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. В опросе участвует около 170 человек, которые оценивают ситуацию в отрасли, в т.ч. относительно занятости, производства, новых заказов, цен, поставок и запасов. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности.

В 09:00 GMT еврозона представит индекс цен производителей за июль. Индекс показывает изменение цен на товары, приобретенные и проданные производителями. В связи с тем, что он анализирует изменения цены, которые происходят до того, как товар достигает розничного уровня, он дает предварительную оценку инфляционного давления, с которым столкнутся потребители, покупая готовые товары.

В 13:45 GMT США выпустят индекс деловой активности в производственном секторе за август, а в 14:00 GMT - производственный индекс ISM за август. Также в 14:00 GMT США сообщат об изменении объема расходов в строительном секторе за июль. В 19:30 GMT США объявят об изменении общего объема продаж автомобилей за август. Производственный индекс Института управления поставками (ISM) является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Как правило, при приближении значения ISM к 60 инвесторы начинают беспокоиться по поводу возможного перегрева экономики, роста инфляции и соответствующих мер (повышения ставки) со стороны ФРС. При падении до 40 начинаются разговоры о рецессии.

В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс услуг от AiG за август.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...