Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост производственной активности в Великобритании ослаб до 25-месячного минимума в августе
03.09.201813

Рост производственной активности в Великобритании ослаб до 25-месячного минимума в августе

В августе промышленный сектор Великобритании расширился самыми слабыми темпами за два года, показали в понедельник данные опроса IHS Markit и Chartered Institute of Procurement & Supply.

Индекс менеджеров по закупкам в промышленности упал до 52,8 в августе с 53,8 в июле. Однако любое показание выше 50 указывает на расширение в секторе.

Это замедление было вызвано сокращением новых экспортных заказов впервые с апреля 2016 года.

В августе темпы роста производства были самыми медленными за семнадцать месяцев, так как рост притока новых заказов замедлился до самого слабого в течение нынешней 25-месячной последовательности расширения.

Как следствие, темпы создания рабочих мест замедлились до почти стагнации, поскольку сокращения на крупных предприятиях нивелировали дальнейший рост в сфере малого и среднего бизнеса.

«Заглядывая вперед, оптимизм производителей относительно перспектив на год вперед заметно снизился в последние месяцы и сейчас находится на 22-месячном минимуме», - сказал Роб Добсон, директор IHS Markit.

«Ожидается, что улучшение роста новых экспортных заказов и нового бизнеса приведет к стимулированию будущего расширения, однако производители также выражают растущую обеспокоенность по поводу неопределенного фона Brexit».

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...