Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали первый торговый день месяца со снижения
03.09.2018

Основные фондовые индексы Европы начали первый торговый день месяца со снижения

Европейские фондовые индексы немного снизились в понедельник утром, на фоне обострившейся обеспокоенности эскалацией торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,1 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж были на отрицательной территории.

Акции автопроизводителей Европы были худшими исполнителями вскоре после открытия рынков, снизившись примерно на 0,6 процента на фоне возобновления торговых напряжений. На прошлой неделе Европейский союз заявил, что ответит незамедлительно, если президент Дональд Трамп откажется от своего обещания не взимать автомобильные тарифы. Porsche, Volkswagen и Pirelli торговались более чем на 1 процент ниже в понедельник утром.

Рассматривая отдельные акции, SBM Offshore поднялась на вершину европейского индекса после того, как компания объявила об окончательном урегулировании, чтобы разрешить обвинения в предполагаемых некорректных методах продаж. Акции компании, котирующиеся на бирже в Амстердаме, выросли почти на 9 процентов на новостях.

Между тем, британская Dechra Pharmaceuticals упала на дно индекса на фоне новостей о доходах. Компания, которая производит фармацевтическую продукцию для животных, заявила, что, в то время как новый финансовый год начался хорошо, она реализовала планы на случай непредвиденных обстоятельств для жесткого Brexit. Акции фирмы обвалились на 21 процент.

Фокус на рынке в значительной степени нацелен на развитие мировой торговли, после того как президент Дональд Трамп заявил на прошлой неделе, что он готов ввести новые тарифы для Китая, как только закончится публичный период комментариев в четверг. Если это будет реализовано администрацией Трампа, это будет еще одна серьезная эскалация после того, как Вашингтон уже ввел тарифы на продукцию в размере 50 миллиардов долларов экспорта из Пекина.

Между тем, участники рынка по-прежнему опасаются нестабильных валют развивающихся рынков после резких распродаж песо Аргентины и лиры Турции в прошлом месяце.

В Азии самый большой индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, снизился на 0,7% в понедельник, хотя торговая активность могла быть снижена из-за выходного дня в США.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7498.60

66.18

0.89%

DAX

12340.10

-23.96

-0.19%

CAC

5406.40

-0.45

-0.01%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...