Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть остаются стабильными
03.09.2018

Цены на нефть остаются стабильными

Цены на нефть в понедельник стабилизировались, на фоне роста предложения со стороны ОПЕК и США, но при усилении обеспокоенности тем, что падение производства в Иране приведете к ужесточению рынка после того, как санкции США вступят в силу с ноября.

Производство нефти странами-членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в период с июля по август выросло на 220 000 баррелей в сутки, до максимального уровня 2018 года - 32,79 млн баррелей в сутки, говорится в опросе Reuters.

Результат был поддержан восстановлением добычи нефти Ливией, в то время как экспорт Ирака достиг рекордного уровня.

Между тем, буровые установки США впервые за три недели прибавили нефтяные вышки, сообщила в пятницу энергетическая служба фирмы Baker Hughes, увеличив количество буровых установок на 2 единицы до 862.

Большое число буровых установок помогло поднять производство нефти в США более чем на 30 процентов с середины 2016 года до 11 млн баррелей в сутки.

Многие аналитики предупреждают, что экономический спад из-за торговых споров между Соединенными Штатами и другими крупными экономиками, включая Китай и Европейский Союз, будет влиять на спрос на нефть.

На фоне возросших торговых тарифов, поднятых Вашингтоном и Пекином, производственная активность Китая выросла самыми медленными темпами более чем за год в августе, при этом экспортные заказы сократились пятый месяц подряд, в то время как работодатели сокращали число сотрудников, - показали данные опроса менеджеров по снабжению в понедельник.

Несмотря на это, эксперт Стивен Инс из OANDA заявил, что еще слишком рано говорить о том, вызовет ли экономический спад серьезную проблему с ценами на нефть.

«В то время как аналитики продолжают беспокоиться о том, что тарифы на 200 миллиардов долларов могут удержать спрос на нефть, совершенно неясно, как такой тип экономических встречных ветров приведет к обвалу цен на нефть, учитывая ... постоянный сдерживающий дефицит поставок», - сказал он.

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,35% до отметки $77,91 за баррель, а фьючерсы на нефть сорта WTI практически не изменились (+0,01%) и удерживаются на уровне $69,81 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...