Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности производственного сектора Японии вырос в августе, но торговый протекционизм создает угрозу
03.09.2018

Индекс деловой активности производственного сектора Японии вырос в августе, но торговый протекционизм создает угрозу

Японская производственная деятельность в августе выросла несколько быстрее, чем в предыдущем месяце, поскольку новые заказы ускорились, но снижение экспортных заказов может вызвать озабоченность по поводу влияния торгового протекционизма.

Индекс менеджеров по закупкам в Японии от Markit / Nikkei вырос в августе с учетом сезонных колебаний до 52,5 с итоговой отметки 52,3 в июле.

Индекс оставался выше значения 50, который отделяет сокращение от расширения в течение 24-го месяца подряд.

"Данные опроса свидетельствуют о умеренном улучшении здоровья сектора, чему способствует ускоренный приток новых заказов", - сказал Джо Хейс, экономист IHS Markit, который составляет опрос. - "Тем не менее, данные опроса свидетельствуют о том, что рост спроса был вызван внутренним спросом, при этом экспортные продажи падают в течение месяца. Потенциальная эскалация торговых конфликтов также способствовала смягчению деловой уверенности".

Исследование показало: Индекс новых заказов вырос до предварительного 52,4 с окончательного 50,9 в июле - первое увеличение за четыре месяца, поскольку запуск новых продуктов увеличил продажи.

Индекс экспортных заказов сократился до 49,7 с 50,0 в июле из-за более низкого спроса со стороны Китая.

По данным опроса, цены на продукцию, взимаемые японскими производителями, росли самыми быстрыми темпами с октября 2008 года из-за роста затрат на вводимые ресурсы. Тем не менее, розничные торговцы, вероятно, по-прежнему неохотно поднимают потребительские цены, опасаясь отчуждения покупателей.

Объем промышленного производства Японии упал третий месяц подряд в июле из-за замедления экспорта автомобилей и стали, показали данные на прошлой неделе.

Производство стали также сократилось, поскольку Соединенные Штаты установили тарифы на импорт стали из Японии и других торговых партнеров.

Есть также опасения, что президент Дональд Трамп попросит Японию предпринять конкретные шаги для снижения своего торгового дефицита с Соединенными Штатами.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...