Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост розничных продаж в Австралии прекратился в июле
03.09.2018

Рост розничных продаж в Австралии прекратился в июле

Рост розничных продаж в Австралии прекратился в июле, так как некоторые покупатели сократили расходы на бытовые товары и одежду, указывая на сдержанный старт третьего квартала 2018 года.

Данные Австралийского бюро статистики (ABS) показали, что розничные продажи в июле были плоскими и это самый слабый результат с марта 2018 года. Экономисты прогнозировали рост розничных продаж на 0,3%в июле после увеличения на 0,4% в июне.

Розничные продажи одежды и обуви снизились на -2%, тогда как продажи в универмагах сократились на -1,9%, а розничная торговля бытовыми товарами снизилась на -1,2%. Снижение было компенсировано ростом розничных продаж продуктов питания, а также продаж в кафе и ресторанах - категория, которая оставалась устойчивой в течение прошлого года или около того.
Экономисты беспокоятся о влиянии на потребление домашних хозяйств медленного роста заработной платы. Замедления некогда бурно развивающегося рынка жилья в Австралии также заставляет понервничать.

Данные, опубликованные ранее сегодня, показали, что цены на жилье в Австралии в августе упали 11-й месяц подряд, так как банки ужесточили стандарты кредитования на фоне разрушительных открытий некоторых своих деловых практик.
Рост кредитования является самым слабым за последние 4 года, в то время как меры потребительского доверия остаются подавленными уже более года.
Сегодняшние данные по розничным продажам также будут препятствовать Резервному банку Австралии (РБА) в решении ужесточить политику. РБА неоднократно выделял потребление домашних хозяйств как «постоянный источник неопределенности».
Центральный банк почти наверняка сохранит ставки на уровне 1,50% на своем ежемесячном заседании по вопросам политики, которое состоиться во вторник.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 1.0




Загрузка...