Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть остаются стабильными
31.08.2018

Цены на нефть остаются стабильными

Рынок нефти стабилен в пятницу. Нефть торговалась в зеленой зоне с начала азиатской сессии на фоне ожидаемых сбоев в поставках из Ирана и Венесуэлы.

Но рост цен сдерживался эскалацией торговой напряженности между США и Китаем и к началу европейский торгов цены на нефть начали снижаться.

Вчера издание Вloomberg сообщило о том, что президент США Дональд Трамп рассматривает вариант введения тарифов на китайские товары стоимостью $200 млрд уже на следующей неделе.

"Предполагая, что торговая война снова обострится, трейдеры задаются вопросами о глобальном росте, снижение которого может повлиять на спрос на нефть", - сказал Грег Маккенна, главный рыночный стратег фьючерсной брокерской компании AxiTrader.

Между тем, Шанхайские фьючерсы на сырую нефть, запущенные в марте, увидят поставку своего первого контракта в пятницу.

Скорость поглощения Шанхайской нефти удивила многих трейдеров и аналитиков.

Трейдеры заявили, что быстрый рост Шанхая отражает важность Китая как крупнейшего в мире импортера нефти. Пекин также проводит политику все более широкого использования юаня в мировой торговле, особенно во время экономических споров с Соединенными Штатами.

С момента своего запуска в марте, шанхайские фьючерсы на сырую нефть выросли почти на 10% до 481 юаня ($70,31) за баррель.

Некоторые аналитики отмечают, что надвигающиеся санкции против Ирана начинают влиять на поставки нефти, поднимая цены на нефть.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), из которых Иран является третьим по величине производителем, обсудит в декабре вопрос о том, сможет ли картель компенсировать внезапное падение поставок нефти из Ирана после введения санкций США против Тегерана в ноябре.

Иранский экспорт сырой нефти в августе, вероятно, упадет до чуть более 2 миллионов баррелей в сутки, против пика в 3,1 миллиона баррелей в сутки в апреле, поскольку импортеры склоняются к американскому давлению, чтобы сократить заказы.

Международное энергетическое агентство (МЭА) предупредило об ужесточении рынка к концу года из-за сочетания проблем с поставками из Ирана, а также Венесуэлы, и сильного спроса, особенно в Азии.

Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются со снижением на -0,35% до отметки $77,75 за баррель, а фьючерсы на нефть сорта WTI подешевели на -0,23% до $70,09 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...