Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Трамп решил не повышать зарплаты госслужащих в 2019 году
31.08.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Трамп решил не повышать зарплаты госслужащих в 2019 году

ВВС

"Непонятный список". Forbes впервые составил рейтинг самых влиятельных россиян

Российский журнал Forbes впервые опубликовал рейтинг наиболее влиятельных бизнесменов, топ-менеджеров и чиновников. Одним из параметров, по которым оценивали участников списка, стала близость к Владимиру Путину или "Единой России".

Рейтинг состоит из 100 человек, первое место в нем "автоматически" занял президент России Владимир Путин, "как человек, занявший второе место в глобальном рейтинге самых влиятельных людей мира по версии американского Forbes".

Focus

Меркель поддержала кандидатуру Вебера на пост главы Еврокомиссии

Кандидатом на пост главы Еврокомиссии от Европейской народной партии станет председатель ее фракции в Европарламенте Манфред Вебер. Его кандидатуру поддержала канцлер Германии Ангела Меркель, сообщают в четверг, 30 августа, немецкие журнал Focus и газета Passauer Neue Presse со ссылкой на источники.

На национальном уровне Манфред Вебер является заместителем председателя баварского Христианско-социального союза (ХСС), региональной партии - партнера Христианско-демократического союза (ХДС), который возглавляет канцлер Германии Ангела Меркель.

DW

Италия призывает открыть другие порты ЕС для беженцев

Итальянские власти призывают открыть порты других стран Евросоюза для приема спасенных в Средиземном море мигрантов. Невозможно и далее мириться с тем, что беженцы прибывают на континент только через Италию, заявила министр обороны страны Элизабетта Трента после встречи с ее коллегами из других стран ЕС в четверг, 30 августа, в Вене.

CNN

Трамп решил не повышать зарплаты госслужащих в 2019 году

Президент США Дональд Трамп решил отменить запланированное повышение зарплат государственных служащих в 2019 году. Об этом сообщает CNN.

В письме, которое он направил лидерам палаты представителей и сената, Трамп назвал повышение зарплат «неуместным».

«Мы должны поддерживать усилия, направленные на то, чтобы наша нация была устойчивой в финансовом отношении», - написал американский президент.

Project Syndicate

Почему девальвируется юань?

Курс юаня снова начал падать. В предыдущий раз это произошло в 2015 году и было вызвано оттоком капитала. Ситуацию не удалось исправить даже интервенциями китайского Центробанка. Валюта стабилизировалась лишь к началу 2017 года. Однако при повторении этой ситуации главное - не паниковать, пишет Project Syndicate.

Le Figaro

Чего на самом деле лишатся французские пенсионеры?

Французские пенсионеры считают решение правительства о повышении социального налога в высшей степени несправедливым по отношению к пожилой части общества. Le Figaro уточняет, что с учетом повышения общего социального налога и дезиндексации пенсий в 2019 году, покупательная способность пенсионеров серьезно пострадает. В первую очередь это касается обеспеченных групп.

The Economist

Эскалация санкций США против России

Кажется, что США вводят санкции против России каждую неделю. В одном лишь августе против России ввели ограничения за торговлю с Северной Кореей и в связи с отравлением в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В Конгрессе рассматривают два пакета поправок о новых санкциях против Москвы. А Россия предпринимает продуманные шаги для противодействия этим мерам, пишет The Economist.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...