Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар получает поддержку на фоне возобновления американо-китайской торговой напряженности
31.08.2018

Доллар получает поддержку на фоне возобновления американо-китайской торговой напряженности

Доллар устойчив против основных валют в пятницу, поскольку последний раунд напряженности в торговле между США и Китаем притупил аппетит инвесторов к риску. Слабость валют развивающихся рынков также помогла поднять доллар.

Доллар, который имеет тенденцию привлекать надежные предложения в периоды рыночных потрясений и политической напряженности, получает поддержку, поскольку инвесторы готовятся к следующему раунду торгового конфликта между США и Китаем.

Bloomberg News сообщила в четверг, что президент США Дональд Трамп готов быстро нарастить торговую войну с Китаем и сказал помощникам, что он готов ввести тарифы на китайский импорт на сумму $200 млрд, как только период общественного обсуждения плана закончится на следующей неделе.

"Существует постоянная тенденция покупать доллар из-за торговых трений, что негативно повлияло на валюты развивающихся рынков и, в свою очередь, подпитывает рост доллара", - сказал Дзюнъити Исикава, старший валютный стратег IG Securities в Токио.

Австралийский доллар продолжил снижаться с начала азиатских торгов на фоне широкомасштабного укрепления доллара США, однако австралийская валюта получила некоторую поддержку после публикации данных по индексу активности производственного сектора Китая, который был выше прогноза.

Согласно данным Национального бюро статистики Китая, индекс деловой активности производственного сектора Поднебесной в августе вырос до 51,3 с 51,2, зафиксированных в июле. Экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя - до 51,0.

Стоит отметить, что значение показателя выше 50 указывает на расширение, тогда как ниже - сигнализирует о сокращении.

Бюро также сообщило, что индекс активности в непроизводственной сфере в августе вырос до 54,2 по сравнению с 54,0 в предыдущем месяце, что также превышает прогнозы экономистов - 53,7.

Совокупный индекс в августе вырос до 53,8 с 53,6, зафиксированных месяц назад.

Иена практически не отреагировала на множество важных экономических данных из Японии.

Промышленное производство в Японии в июле снизилось с учетом сезонных колебаний на -0,1% в месяц после более значительного снижения в июне - на -1,8%, показали предварительные данные Министерства экономики, торговли и промышленности. Отметим, что экономисты прогнозировали рост показателя на 0,2%.

В годовом исчислении промышленное производство выросло в июле на 2,3% после снижения на -0,9% в предыдущем месяце.

После публикации данных, Министерство экономики, торговли и промышленности Японии понизило свою оценку промышленного производства, заявив, что оно медленно растет, но показывает признаки снижения частично.

Также в пятницу Министерство внутренних дел и связи сообщило:

Уровень безработицы в Японии с учетом сезонных колебаний в июле вырос на 2,5%, превысив ожидания прироста июньское значение - 2,4%.

Соотношение рабочих мест к заявителям составило 1,63, что соответствует прогнозам, но оказалось немного выше предыдущего значения 1,62.

Численность занятых в июле составила 66,60 млн человек, увеличившись на 970 000 человек или на 1,5% в год. Численность безработных в июле составила 1,72 млн человек, что на 190 000 человек меньше чем годом ранее.

Общие потребительские цены в Токийском регионе в августе выросли на 1,2% после увеличения на 0,9% в июле, превысив прогнозы роста на 1,0%.

Основной индекс потребительских цен, который исключает цены на продовольствие, вырос в августе на 0,9% в годовом исчислении после роста на 0,8% в июле. На ежемесячной основе общая инфляция выросла на 0,5%, а основной индекс потребительских цен - на 0,3%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...