Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Турецкая лира рухнула после сообщений о том, что ключевой член Центрального банка может уйти в отставку
30.08.2018

Турецкая лира рухнула после сообщений о том, что ключевой член Центрального банка может уйти в отставку

Турецкая лира снова начала активно дешеветь в четверг на фоне более широкой распродажи на развивающихся рынках и после сообщения о возможной отставке в Центральном банке страны.

Доллар США ненадолго вырос более чем на 4 процента в четверг по отношению к турецкой валюте. С начала года курс лиры уже снизился примерно на 40 процентов по отношению к доллару США.

Потери в четверг были усугублены отчетом Reuters, в котором цитируются два источника, знакомые с этим вопросом. Они заявили, что заместитель председателя Центрального банка Турции и член Комитета по денежно-кредитной политике Эркан Килимчи собирается уйти в отставку.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган долгое время оказывал давление на центральный банк, выступая против ужесточения денежно-кредитной политики, и называя себя "врагом процентных ставок", поскольку он отдавал предпочтение быстрому росту, а не сдерживанию стремительной инфляции, которая в настоящее время составляет более 15 процентов. Это привело к тому, что лира начала стремительно дешеветь, так как инвесторы потеряли веру в финансовую дисциплину страны.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...