Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » JPMorgan (JPM) закрывает хедж-фонд на $1 млрд
30.08.201853

JPMorgan (JPM) закрывает хедж-фонд на $1 млрд

JPMorgan Asset Management ликвидирует кредитный хедж-фонд с активами около $1 млрд, возглавляемый Фахадом Румани, после отказа от плана по выделению его в отдельный бизнес, сообщает Bloomberg News со ссылкой на письмо инвесторам.

Palm Lane Credit Opportunities Fund, который стартовал с первоначальным капиталом от JPMorgan Chase & Co, в начале этого года отказался от решения преобразоваться в отдельную компанию, о чем было сказано в сообщении от 13 июня. JPMorgan не назвал причины для такого решения, а пресс-секретарь фонда отказалась от комментариев.

"Это было непростым решением, и это было обусловлено рядом факторов", - говорится в письме JPMorgan. Компания постарается вернуть большую часть денег инвесторам к концу года.

Хотя подобные закрытия замедлились в первом квартале, в течение последних трех лет больше хедж-фондов было закрыто, чем открыто, поскольку инвесторы просили вернуть свои деньги из-за посредственной доходности. Ранее в этом году после двух лет торговли закрылась Blockhouse Capital Management, присоединившись к Нилу Криссу и Энди Холу, которые закрыли фонды в 2017 году.

В соответствии с письмом, фонд JPMorgan возвратил более чем 50% капитала с момента его открытия. Фонд вернул около четверти активов инвесторам в июле. В фонде работало около 23 человека.

На текущий момент акции JPMorgan (JPM) котируются по $115,68 (-0,07%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...