Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
30.08.2018

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет умеренный объем статданных. В 01:00 GMT Китай представит индекс PMI для производственной сферы и индекс активности в непроизводственной сфере за август. Первый показатель рассчитывается на основании опроса около 700 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже - сокращение. Показатель является одним из главных индикаторов ситуации в китайской экономике, поскольку производство быстро реагирует на изменения рыночных условия и менеджеры по закупкам, возможно, имеют наиболее объективную и актуальную точку зрения относительно ситуации в секторе. Ожидается, что индекс производственной активности снизился до 51,0 с 51,2 в июле, а индекс активности в непроизводственной сфере упал до 53,8 с 54,0.

В 06:00 GMT Германия объявит об изменении розничных продаж за июль. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Согласно прогнозу, розничные продажи с учетом сезонных поправок снизились на 0,2%.

В 09:00 GMT еврозона опубликует индекс потребительских цен за август, а заявит об изменении уровня безработицы за июль. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Второй индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Ожидается, что ИПЦ вырос на 2,1% годовых, а уровень безработицы остался на отметке 8,3%.

В 13:45 GMT США выпустит индекс менеджеров по закупкам Чикаго за август, а в 14:00 GMT - индекс настроений потребителей от университета Мичигана за август. Первый индекс представляет собой результаты опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности из Чикаго. Этот индекс затрагивает состояние производственных заказов, цен на производимую продукцию и товарных запасов на складах. За данным индексом пристально наблюдают, так как он публикуется незадолго до выхода индекса деловой активности от ISM и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне. Второй индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Согласно прогнозу, индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал до 63,0 с 65,5 в июле, а индекс потребительских настроений снизился до 95,5 с 97,9 в июле.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...