Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канадская экономика на подъеме, но пока, по-прежнему, не может спровоцировать повышение ставок
30.08.2018

Канадская экономика на подъеме, но пока, по-прежнему, не может спровоцировать повышение ставок

Экономика Канады расширилась во втором квартале самыми быстрыми темпами роста за один год, согласно данным Статистического управления Канады, опубликованным в четверг.

Валовой внутренний продукт вырос во втором квартале в годовом исчислении на 2,9 процента, что отстает от ожиданий экономистов на уровне роста на 3,0 процента, но опережает оценку Банка Канады на уровне 2,8 процента.

«Это немного ниже ожиданий, но все еще указывает на удвоение темпов роста по сравнению с темпами в первом квартале», - сказал Пол Ферли, главный экономист Royal Bank of Canada.

«Банк Канады готов к дальнейшему ужесточению политики, но, как они подчеркнули, темпы роста ставок будут постепенными. Я думаю, что они, вероятно, оставят политику без изменений до сентября, но мы склоняемся к тому, что первое повышение произойдет в октябре, предполагая, что данные продолжат демонстрировать прочность."

Центральный банк, который повысил процентные ставки уже четыре раза с июля 2017 года, должен принять решение о процентных ставках в среду.

Шансы повышения ставок на этом собрании снизились до менее 20 процентов с 23 процентов до выхода сегодняшних данных.

Канадский доллар, который на этой неделе был поддержан оптимизмом в отношении того, что трехсторонняя сделка по пересмотру Североамериканского соглашения о свободной торговле может быть достигнута, потерял около 0,6 процента против американской валюты.

Рост во втором квартале был самым быстрым с того же периода прошлого года, в то время как рост в первом квартале был пересмотрен с повышением до 1,4 процента с 1,3 процента.

В годовом исчислении экспорт увеличился на 2,9 процента, чему способствовало увеличение потребления энергоносителей и потребительских товаров. Это был самый большой рост экспорта со второго квартала 2014 года.

Расходы домашних хозяйств выросли на 0,6 процента после более слабого роста на 0,3 процента в первом квартале. Это было вызвано ростом расходов на услуги на 0,8 процента.

Инвестиции в бизнес выросли на 0,4 процента, что было самым медленным темпом с четвертого квартала 2016 года.

Рост ВВП в июне был во флэте в результате сокращения производства в нефтегазодобывающей отрасли и снижения активности в оптовой и розничной торговле.

Добыча нефти и газа ухудшилась из-за падения нетрадиционной добычи нефти после отключения электроэнергии на производственном объекте. Производство на нефтяном пласте песка Syncrude Canada в июне было остановлено.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...