Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Бунт против доллара может начаться скорее, чем прогнозируют
30.08.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Бунт против доллара может начаться скорее, чем прогнозируют

ВВС

Как Европа пытается покончить с отмыванием российских денег и что ей мешает

Несколько историй с отмыванием средств в эстонском филиале Danske Bank выявили одну серьезную проблему. В Евросоюзе расследование преступлений по отмыванию денег - почти бесконечный процесс. Русская служба Би-би-си рассказывает, почему так происходит и как с этим пытаются бороться.

DW

Трамп освободил три страны от квот на сталь и алюминий

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение об освобождении нескольких стран от американских квот на сталь и алюминий. Об этом в четверг, 30 августа, сообщает Министерство торговли США. Под действие льгот подпали Южная Корея и Бразилия, освобожденные от квот на сталь, и Аргентина, получившая льготы на сталь и алюминий. "Компании (из США. - Ред.) могут подать заявку на исключение из квот в случае недостаточного количества или качества изделий из алюминия или стали от американских производителей", - говорится в заявлении министерства.

Ранее Трамп, ссылаясь на проблемы национальной безопасности, установил ограничительные пошлины в размере 25 процентов на импорт стали и 10 процентов на импорт алюминия в США. Тарифы на изделия из ЕС, Канады и Мексики вступили в силу 1 июня.

Россия названа крупнейшим инвестором Украины в 2018 году

В первой половине 2018 года Россия стала крупнейшим инвестором Украины. Об этом говорится в отчете, опубликованном в четверг, 30 августа, Государственной службой статистики Украины. Как следует из данных, российские инвесторы вложили в Украину 436 миллионов долларов, что составляет 34,6 процента от общей суммы вложений. Вдвое меньше вложил Кипр (219 миллионов, 27,4 процента) и Нидерланды (207 миллионов, 16,5 процента). Далее следуют Австрия, Польша, Франция и Великобритания.

США не исключили санкций против Индии за покупку оружия у РФ

Власти США не исключают введения санкций против Индии за покупку зенитно-ракетных комплексов С-400 у России. Об этом в среду, 29 августа, заявил помощник главы Пентагона по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Рэндалл Шривер во время выступления в фонде Карнеги.

"Я не могу сказать вам, что они не подпадут под санкции, что будет сделано исключение", - сказал он. Шривер добавил, что это решение должен будет принять президент США, а также выразил готовность к переговорам с Индией об альтернативах этим поставкам.

Washington Post

Администрация Трампа стремится смягчить трения с Москвой, в то время как на горизонте маячат новые санкции

"Как говорят дипломаты, осведомленные об этих усилиях, госсекретарь США Майк Помпео пытается достичь взаимопонимания с Москвой прежде, чем наступит крайний срок для введения широких новых санкций в отношении России за предполагаемое отравление бывшего российского разведчика в Великобритании", - сообщает журналист The Washington Post Джон Хадсон, подразумевая второй пакет санкций США из-за предполагаемого отравления Сергея Скрипаля. Второй пакет санкций может быть введен в ноябре.

"Эта инициатива отражает желание президента Трампа начать конструктивный диалог с Москвой и прервать цикл "санкций по принципу "око за око", которые Кремль осудил как губительные для двусторонних отношений", - говорится в статье. Но, по мнению газеты, шансы невелики, поскольку американские законодатели требуют скрупулезно соблюдать существующие законы о санкциях и обсуждают новый набор еще более карательных мер против России.

CNBC

Бунт против доллара может начаться скорее, чем прогнозируют

В ближайшие годы доллар столкнется с атаками, направленными на разрушение его гегемонии, и энергетический рынок будет одним из главных полей сражения, где решится будущее экономического превосходства США. Америке стоит помнить, что каждый четвертый человек на планете живет в стране, чье правительство взяло на себя обязательства положить конец гегемонии доллара.

Project Syndicate

Миф о вековой стагнации

Какие уроки нужно вынести из кризиса 2008 года? Самый главный заключается в том, что кризис - это политическая, а не экономическая проблема, пишет Project Syndicate. Ведь никто не мешает управлять экономикой так, чтобы гарантировать рабочие места и процветание. Стагнация - это платеж за неумелое управление.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...